調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、ささみと春キャベツの梅ポンバターをご紹介しました\(^O^)/これ、ささみの柔らか食感が、春キャベツの優しい甘さとシャキシャキ食感を引き立てます。ヘルシーで胃腸に優しい一品だけど、彼も大満足間違いなし♪

”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪
本日1品目のレシピは、ささみと春キャベツの梅ポンバターをご紹介しました\(^O^)/これ、ささみの柔らか食感が、春キャベツの優しい甘さとシャキシャキ食感を引き立てます。ヘルシーで胃腸に優しい一品だけど、彼も大満足間違いなし♪

さて、本日2品目のレシピも、春キャベツを使った一品。
塩昆布の塩気とクリームチーズのコクが、春キャベツの甘さを引き立てます。
しかも、おつまみにもピッタリ♪
レモン汁で爽やかさもプラスしているので、春に最適な一品ですよ〜♪
塩昆布の塩気とクリームチーズのコクが、春キャベツの甘さを引き立てます。
しかも、おつまみにもピッタリ♪
レモン汁で爽やかさもプラスしているので、春に最適な一品ですよ〜♪
《調理のポイント》
①塩昆布は、細かく刻む!
【why?】→ キャベツやクリームチーズとの絡みがよくなり、また見た目もきれいになります。
②キャベツは、70〜80℃で茹でる!
【why?】→ キャベツの旨味を最大限に生かすため。
③優しく混ぜ合わせる!
【why?】→ クリームチーズは、崩れやすいので、優しく混ぜ合わせて下さい。
①塩昆布は、細かく刻む!
【why?】→ キャベツやクリームチーズとの絡みがよくなり、また見た目もきれいになります。
②キャベツは、70〜80℃で茹でる!
【why?】→ キャベツの旨味を最大限に生かすため。
③優しく混ぜ合わせる!
【why?】→ クリームチーズは、崩れやすいので、優しく混ぜ合わせて下さい。

《春キャベツの塩昆布クリチあえ》

ポイント&メモ

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


スタジオエム(スタジオM/studio m') リソレグラタン |グラタン皿

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