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新刊です。
レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。

調理時間 5min
冷蔵保存 4〜5日
冷蔵保存 4〜5日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、春キャベツと鮭のガリバタ醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、春キャベツが甘くて美味しいー!!ガリバタ醤油でガッツリ味なので、彼のご飯もすすみますよー!

さて、本日2品目のレシピは、新玉ねぎを使った簡単ドレッシング。
市販のドレッシングもとっても便利だけど、自分で作ったドレッシングは、格別♡
特に旬のお野菜を使ったドレッシングは、 フレッシュで美味しい!!
時間があるときに作っておけば、バタバタ忙しい日には、野菜を切って、このドレッシングをかければ、立派な副菜の完成♡
ドレッシングが手作りだと、手抜き感もなくなりますよ〜♪
5分もあれば完成するので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡
”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪
本日1品目のレシピは、春キャベツと鮭のガリバタ醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、春キャベツが甘くて美味しいー!!ガリバタ醤油でガッツリ味なので、彼のご飯もすすみますよー!

さて、本日2品目のレシピは、新玉ねぎを使った簡単ドレッシング。
市販のドレッシングもとっても便利だけど、自分で作ったドレッシングは、格別♡
特に旬のお野菜を使ったドレッシングは、 フレッシュで美味しい!!
時間があるときに作っておけば、バタバタ忙しい日には、野菜を切って、このドレッシングをかければ、立派な副菜の完成♡
ドレッシングが手作りだと、手抜き感もなくなりますよ〜♪
5分もあれば完成するので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡
《調理のポイント》
①ドレッシングのオリーブオイルは、最後に少しずつ加える!
【why?】→ 一気に加えてしまうと、分離して油っぽくなってしまいます。
①ドレッシングのオリーブオイルは、最後に少しずつ加える!
【why?】→ 一気に加えてしまうと、分離して油っぽくなってしまいます。

《新玉ねぎのフレッシュドレッシング》