ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-03-17-17-31-17
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      5min
冷蔵保存    4〜5日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、春キャベツと鮭のガリバタ醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、春キャベツが甘くて美味しいー!!ガリバタ醤油でガッツリ味なので、彼のご飯もすすみますよー!
IMG_9240_2
さて、本日2品目のレシピは、新玉ねぎを使った簡単ドレッシング。

市販のドレッシングもとっても便利だけど、自分で作ったドレッシングは、格別♡

特に旬のお野菜を使ったドレッシングは、 フレッシュで美味しい!!

時間があるときに作っておけば、バタバタ忙しい日には、野菜を切って、このドレッシングをかければ、立派な副菜の完成♡

ドレッシングが手作りだと、手抜き感もなくなりますよ〜♪

5分もあれば完成するので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡

《調理のポイント》

①ドレッシングのオリーブオイルは、最後に少しずつ加える!

【why?】→ 一気に加えてしまうと、分離して油っぽくなってしまいます

”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪

2017-03-17-17-28-59


icon_recipe
《新玉ねぎのフレッシュドレッシング》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 新玉ねぎ・・・50〜60gぐらい
A オリーブオイル・・・大さじ3
A 酢・・・大さじ1と1/2
A 醤油・・・大さじ1
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.新玉ねぎは、みじん切りにする。

2.ボウルにオリーブオイル以外のAを入れ、よく混ぜ合わせる。続いて、オリーブオイルを少量ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。

3.2のボウルに1を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

4.保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。

2017-03-17-17-30-24

ポイント&メモ

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね! 
このエントリーをはてなブックマークに追加