今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
お手頃価格のひき肉は、大根といっしょに火を通すと、料理全体にコクと旨味が出て大満足のおいしさ!大きな大根も、ひき肉さえあれば使い切りに頭を悩ますこともなく、節約できる上、ボリューム満点のおかずに早変わりです。今回は、大根とひき肉で作れるいろいろな料理のレシピを集めてみました。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つの大根とひき肉を使ったレシピが掲載されています♪どれもお財布に優しくボリューミーなものばかり!ぜひぜひ、旬が終わる前にお試しくださいねー!


こちらの
「大根とひき肉のカレーチーズ焼き」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・合挽き肉 300g
・大根 1/6本
・サラダ油 大さじ1/2
◎カレールウ 2かけぐらい(約30〜40g)
◎水 1cup
・ピザ用チーズ 適量
《下準備》
・大根は、川をむき、小さめのサイコロ状にカットしておく。
2016-01-08-14-33-33
《作り方》
①フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉がポロポロになったら大根を加えて更に炒める。
②大根が透き通ってきたら、◎を加える。
③カレールウが溶けて、トロミがでたら火を止める。
④グラタン皿に③を入れ、上にピザ用チーズを散らす。オーブントースターでチーズが溶けるまで5〜6分焼いたら出来上がり。
⑤そのまま食卓に出して、お召しあがり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!




『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル