ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_9197
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

マッシュポテトをよりクリーミーに仕上げたポテトクリーム。一昨年あたりからブレイクして、その口あたりの良さとアレンジの面白さから今も根強い人気です。東京自由が丘にもその専門店がありますね。おすすめのポテトクリームレシピとそのアレンジレシピのご紹介です。

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つのポテトクリームレシピが掲載されています♪アレンジ料理も多数あるので、とっても参考になりますよー♪


IMG_9197
002
こちらの
「ポテトクリーム
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・じゃがいも   4個
・豆乳      3/4cup

◎バター(有塩) 30g
◎塩       小さじ1/2

(お好みで)
・バケット、乾燥パセリ、ブラックペッパー
 
 
《下準備》

・じゃがいもは、洗って、濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップを巻いておく。

・豆乳は、温めておく。


《作り方》  

①じゃがいもは、電子レンジ600wで約10分加熱する。

②加熱が終わったら取り出し、麺棒などで叩いて潰す。

③ラップとキッチンペーパーを取り、ボウルに入れる。フォークなどで細かく潰してマッシュする。

④③に◎・豆乳を少しずつ加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。

⑤器に盛って、バケットなどを添えて、お召し上がり下さい。

 

詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002