今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
マッシュポテトをよりクリーミーに仕上げたポテトクリーム。一昨年あたりからブレイクして、その口あたりの良さとアレンジの面白さから今も根強い人気です。東京自由が丘にもその専門店がありますね。おすすめのポテトクリームレシピとそのアレンジレシピのご紹介です。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つのポテトクリームレシピが掲載されています♪アレンジ料理も多数あるので、とっても参考になりますよー♪


こちらの
「ポテトクリーム」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・じゃがいも 4個
・豆乳 3/4cup
◎バター(有塩) 30g
◎塩 小さじ1/2
(お好みで)
・バケット、乾燥パセリ、ブラックペッパー
《下準備》
・じゃがいもは、洗って、濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップを巻いておく。
・豆乳は、温めておく。
《作り方》
①じゃがいもは、電子レンジ600wで約10分加熱する。
②加熱が終わったら取り出し、麺棒などで叩いて潰す。
③ラップとキッチンペーパーを取り、ボウルに入れる。フォークなどで細かく潰してマッシュする。
④③に◎・豆乳を少しずつ加え、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
⑤器に盛って、バケットなどを添えて、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!




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