調理時間 7min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、砂ずりとアスパラのネギ塩レモンをご紹介しました\(^O^)/これ、サッパリ食べれて、なおかつ彼のビールもすすむ一品。貧血の方にもオススメです!!
さて、本日2品目のレシピは、スナップエンドウを使った簡単副菜♪
新玉ねぎも合わせて、春っぽくみずみずしいサラダに仕上げてみました。
チーズ入りなので、男子もお子様も大満足!
そして、このチーズの塩気が、スナップエンドウの甘さと食感を引き立てます。
おつまみにも最適の一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪
本日1品目のレシピは、砂ずりとアスパラのネギ塩レモンをご紹介しました\(^O^)/これ、サッパリ食べれて、なおかつ彼のビールもすすむ一品。貧血の方にもオススメです!!
さて、本日2品目のレシピは、スナップエンドウを使った簡単副菜♪
新玉ねぎも合わせて、春っぽくみずみずしいサラダに仕上げてみました。
チーズ入りなので、男子もお子様も大満足!
そして、このチーズの塩気が、スナップエンドウの甘さと食感を引き立てます。
おつまみにも最適の一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
《調理のポイント》
①スナップエンドウは、切らずに茹でる!
【why?】→ 切ってから茹でると、空洞の部分に水が入り、ベチャッとした仕上がりになります。
②玉ねぎは、繊維に沿って切る!
【why?】→ シャキシャキ食感を生かします。
③ドレッシングのオリーブオイルは最後に少しずつ加える!
【why?】→ 一気に加えてしまうと、分離して油っぽくなってしまいます。
①スナップエンドウは、切らずに茹でる!
【why?】→ 切ってから茹でると、空洞の部分に水が入り、ベチャッとした仕上がりになります。
②玉ねぎは、繊維に沿って切る!
【why?】→ シャキシャキ食感を生かします。
③ドレッシングのオリーブオイルは最後に少しずつ加える!
【why?】→ 一気に加えてしまうと、分離して油っぽくなってしまいます。
《スナップエンドウと新たまのチーズマリネ》
材料(2人分)
⚫︎ スナップエンドウ・・・10本(90〜100g)
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1/4個(50g)
⚫︎ 新玉ねぎ・・・1/4個(50g)
⚫︎ プロセスチーズ・・・4個(15g×4)
A オリーブオイル・・・大さじ1
A 醤油、レモン汁・・・各小さじ1
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々
A オリーブオイル・・・大さじ1
A 醤油、レモン汁・・・各小さじ1
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩、こしょう・・・少々
ポイント&メモ
プロセスチーズについて
プロセスチーズの切り方は、お好みでOKです。レシピと同様に切れば見た目がよくなりますが、小さく切れば、お子様でも食べやすくなります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
ホクレン てんさい糖 650g
カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
使用した器について
ナチュラルキッチンで購入しました。
プロセスチーズの切り方は、お好みでOKです。レシピと同様に切れば見た目がよくなりますが、小さく切れば、お子様でも食べやすくなります。
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
ホクレン てんさい糖 650g
カルボネール 有機(オーガニック)エキストラバージンオリーブオイル 500ml EXVオリーブオイル
使用した器について
ナチュラルキッチンで購入しました。
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