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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.ポイント&メモ

調理時間      15min
冷蔵保存    3〜4日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのトマトポン酢ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、ポン酢にアレをプラスするだけで、旨味がさらにアップ!!さっぱり食べれるので、これから暑くなる季節にオススメです♪
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さて、本日2品目のレシピは、じゃがいもが旬の時期に試したい”ポテトクリチパテ”。

じゃがいもを牛乳で煮て、あとはクリームチーズと和えるだけ。

これが濃厚クリーミーで、めちゃくちゃ美味しい!

そのままおつまみとして食べてもいいけど、バケットやクラッカーにつけて食べるのがオススメです。

じゃがいもを牛乳で煮ると、しっとり柔らかさ度が増すような気がします♪

これでポテサラを作ってもいいかもですね!

ちなみに、こちら、作り置きも可能ですので、粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておくとGOOD♪ 

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とにかく、これがあるだけで、ワインが何杯でも飲めちゃいそうです( ´艸`)

とってもとってもオススメですので、ぜひぜひ旬の時期に、一度お試し下さいね♪

ちなみに、こちらのパテ、他にも食べ方がありまして・・・

そちらの方は、また明日の記事でご紹介させて下さいね! 

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《ポテトクリチパテ》

材料(2〜3人分)

⚫︎ 新じゃがいも・・・300g
A 牛乳、水・・・各1/2cup
B kiriクリームチーズ・・・4個(18g×4個)
B 塩・・・小さじ1/2強
B 粗挽き黒胡椒・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.新じゃがいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにしておく。
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2.鍋に1とAを入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、10分ほど煮る。(途中で水分がなくなったら、牛乳か水を足して下さい。)
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3.じゃがいもが柔らかくなり、ゆで汁がトロッとなったら火を止め、マッシャーなどで潰す。
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4.3にAを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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5.バケットなどにつけて、お召し上がり下さい。

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ポイント&メモ

新じゃがいもについて  

普通のじゃがいもでも代用可能です。


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334


使用した器について 

Arabia アラビア ブラック パラティッシ Paratiisi Black プレート(皿) 26cm
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