ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡
ポチッ
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
新刊です。
レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
調理時間 15min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのトマトポン酢ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、ポン酢にアレをプラスするだけで、旨味がさらにアップ!!さっぱり食べれるので、これから暑くなる季節にオススメです♪
![IMG_9036_2](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/a/e/aec0a4e1-s.jpg)
本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのトマトポン酢ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、ポン酢にアレをプラスするだけで、旨味がさらにアップ!!さっぱり食べれるので、これから暑くなる季節にオススメです♪
![IMG_9036_2](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/a/e/aec0a4e1-s.jpg)
さて、本日2品目のレシピは、じゃがいもが旬の時期に試したい”ポテトクリチパテ”。
じゃがいもを牛乳で煮て、あとはクリームチーズと和えるだけ。
これが濃厚クリーミーで、めちゃくちゃ美味しい!
そのままおつまみとして食べてもいいけど、バケットやクラッカーにつけて食べるのがオススメです。
じゃがいもを牛乳で煮ると、しっとり柔らかさ度が増すような気がします♪
これでポテサラを作ってもいいかもですね!
ちなみに、こちら、作り置きも可能ですので、粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておくとGOOD♪
じゃがいもを牛乳で煮て、あとはクリームチーズと和えるだけ。
これが濃厚クリーミーで、めちゃくちゃ美味しい!
そのままおつまみとして食べてもいいけど、バケットやクラッカーにつけて食べるのがオススメです。
じゃがいもを牛乳で煮ると、しっとり柔らかさ度が増すような気がします♪
これでポテサラを作ってもいいかもですね!
ちなみに、こちら、作り置きも可能ですので、粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫に入れておくとGOOD♪
![icon_recipe](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/7/27a9234b.gif)
《ポテトクリチパテ》
材料(2〜3人分)
⚫︎ 新じゃがいも・・・300g
A 牛乳、水・・・各1/2cup
A 牛乳、水・・・各1/2cup
B kiriクリームチーズ・・・4個(18g×4個)
B 塩・・・小さじ1/2強
B 粗挽き黒胡椒・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片
B 塩・・・小さじ1/2強
B 粗挽き黒胡椒・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片
![2017-03-22-18-02-04](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/9/4/94fa793f-s.jpg)
ポイント&メモ
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
普通のじゃがいもでも代用可能です。
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
![4560148204358](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/a/2aac1b9a-s.jpg)
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
![4560148204334](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/4/8/48390986-s.jpg)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
Arabia アラビア ブラック パラティッシ Paratiisi Black プレート(皿) 26cm
![jj1280_3](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/3/8/384694ec.jpg)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!