調理時間 7min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのチリソース炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、ヘルシーで淡白な食材ばかりだけど、男子も大満足の一品!ご飯もお酒もすすみますよー!

本日1品目のレシピは、むね肉とスナップエンドウのチリソース炒めをご紹介しました\(^O^)/これ、ヘルシーで淡白な食材ばかりだけど、男子も大満足の一品!ご飯もお酒もすすみますよー!

さて、本日2品目のレシピは、お弁当に最適な一品。
人参とピーマンといえば、常に常備しているご家庭も多いのではないでしょうか?
そんな常備野菜で作る、困った時のあと一品。
野菜を切って、フライパンでパパッと炒めるだけなので、10分もかからずに完成♡
ポン酢だけでは、ちょっと味にインパクトがないのですが、これにちりめんじゃこを加えることで旨味がグンとアップ!
栄養価も高くなるのでオススメです!
そして、今回の味付けは、これから暑くなる季節に向けてサッパリめ。
思わずお箸がすすんでしまう一品です。
人参とピーマンといえば、常に常備しているご家庭も多いのではないでしょうか?
そんな常備野菜で作る、困った時のあと一品。
野菜を切って、フライパンでパパッと炒めるだけなので、10分もかからずに完成♡
ポン酢だけでは、ちょっと味にインパクトがないのですが、これにちりめんじゃこを加えることで旨味がグンとアップ!
栄養価も高くなるのでオススメです!
そして、今回の味付けは、これから暑くなる季節に向けてサッパリめ。
思わずお箸がすすんでしまう一品です。

《人参とピーマンのゆずポンきんぴら》
材料(2人分)
⚫︎ 人参・・・2/3本(100g)
⚫︎ ピーマン・・・3〜4個(100g)
⚫︎ ピーマン・・・3〜4個(100g)
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ2
A ちりめんじゃこ・・・大さじ3
A ポン酢・・・大さじ1
A みりん・・・小さじ1
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2
A ちりめんじゃこ・・・大さじ3
A ポン酢・・・大さじ1
A みりん・・・小さじ1
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2

ポイント&メモ

柚子胡椒が苦手な方は、省いても結構です。

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]

有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


STUDIO M'/スタジオM ストライプ たたら小付

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