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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪
本日ご紹介するレシピは、久しぶりのお魚レシピ♪
比較的手に入りやすい鮭と、今が旬の春キャベツを使ってご飯がすすむ一品に!!
お魚レシピって、男子ウケがイマイチだったりするのですが、これなら、にんにくとバター醤油で満足感アップ♪
バター醤油の塩気が、春キャベツの甘さを引き立ててくれますよー。
とーってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①鮭は、出てきた水気を拭き取る!(魚の臭みを取ります。)
②鮭は、片栗粉をまぶして焼く!(タレの絡みをよくするため。)
③バターが完全に溶ける前に、鮭を入れる!(バターは焦げやすいため。)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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