ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_2959.jpg
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 
 
今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております♪


(レシピブログさんから引用)

独特の風味と辛味を持つ「ねぎ」。薬味として使われることが多いですが、今回は「ねぎ」が主役の“居酒屋風”サラダをご紹介します。サラダのようなおつまみのような、大人な味わいがやみつきになること間違いなし!材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れるのもうれしい♪今夜の晩酌のお供にいかがですか?

(引用終わり) 

私のレシピの他にも4つの「ねぎ」を使った居酒屋風サラダが掲載されています♪どれも、簡単にできるのでおすすめ!ヤミつきになること間違いなしですよ♪


IMG_2959.jpg
002
こちらの
「もやしとネギのピリ辛中華サラダ
のレシピはこちら♪

《材料:2人分》

・もやし              1袋
・長ネギ              1/2本
・キュウリ             1本
・カニカマ             4~5本

◎醤油、砂糖            各大さじ1
◎酢                大さじ2
◎麺つゆ(3倍濃縮)          小さじ2
◎鶏ガラスープの素、ゴマ油、豆板醤 各小さじ1
◎かつお節             1袋(2.5g使用)
◎白炒りゴマ            適量


《下準備》

・長ネギとキュウリは千切りにしておく。

・カニカマは、割いておく。


《作り方》


①もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。

②①を取り出し、出てきた水分を、キッチンパーパーで、よ~く拭き取る。

③②に長ネギ・キュウリ・カニカマ・◎を入れ、よ~く混ぜ合わせる。

④器に盛り付けて、お召し上がり下さい。

 

詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002