ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-03-26-17-50-02
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、たけのことふわふわ鶏団子の中華春雨煮をご紹介しました\(^O^)/これ、お野菜たっぷり♩お肉もたっぷりで男子も大満足♡煮汁を吸ったツルツル春雨も、たまりませんよ〜♩
IMG_0089_2
さて、本日2品目のレシピは、先日ご紹介した『万能♡肉みそ』を使ったアレンジレシピ第2弾!
IMG_9309_2
*********************************
<材料:作りやすい分量>
⚫︎ 合挽き肉・・・250g
⚫︎ 長ネギ・・・1本
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 豆板醤・・・小さじ1
⚫︎ 輪切り唐辛子・・・小さじ1〜
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 味噌、酒・・・各大さじ2
A 砂糖・・・小さじ4
A 醤油・・・小さじ2

<下準備>
・長ネギは、みじん切りにしておく。

<作り方>
1.フライパンにゴマ油を弱火で熱し、生姜・豆板醤・輪切り唐辛子を入れて炒める。
2.香りがたったら中火にし、長ネギを加えてさらに炒める。
3.長ネギがしんなりしたら、合挽き肉を加えて炒める。
4.合挽き肉の色が変わったら、合わせたAを回し入れ、汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
5.粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
*********************************

今回は、今が旬のスナップエンドウと合わせて、簡単副菜に♩

肉みそさえ冷蔵庫にあれば、こんな副菜もパパッとお手のもの。

しかも、『肉みそ×マヨネーズ』なんて、最強の組み合わせ!

美味しくないわけがありません!!

こちら、私の彼もとっても気に入ってくれて、パクパク食べてくれました〜。

ご飯にはもちろん、お酒にも合いますよ〜♩

ぜひぜひ旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡ 


2017-03-26-17-46-49

icon_recipe
《スナップエンドウの肉みそマヨ和え》

材料(2人分)

⚫︎ 万能♡肉みそ・・・大さじ4
⚫︎ スナップエンドウ・・・12本ぐらい(100g)
⚫︎ マヨネーズ・・・大さじ1


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・肉みそは、600wの電子レンジで2分ほどチンして温めておく。

・スナップエンドウは、筋を取っておく。
IMG_7508

1.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。スナップエンドウを入れ、1〜2分茹でてザルにあげる。そのまま粗熱を取る。(*お急ぎの方は、冷水にとってもOK)
IMG_7509
2.ボウルに、1・万能♡肉みそ・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

2017-03-26-17-51-35

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!