今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
旨みがたっぷり感じられて、食べ応えもある手羽元は買い求めやすい価格で主婦には嬉しい食材ですね!でも火の通りが心配で調理時間がかかりそう、圧力鍋を使わないといけないのでは?と敬遠している方もいるようです。そこで圧力鍋を使わず、しかも調理時間15分以内の手羽元時短レシピをご紹介します♪
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つの手羽元を使った時短レシピが掲載されています♪どれも、15分以内にできるのに生焼けなし!しかも圧力鍋もいらないなんて嬉しいですよね♪ぜひぜひ、チェックしてみて下さいね!


こちらの
「手羽元のスパイシーBBQグリル」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・鶏手羽元 10本ぐらい
【鶏肉の下味】
・ケチャップ、中濃ソース、醤油、ゴマ油 各大さじ1
・カレー粉、はちみつ、オイスターソース 各小さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
・塩 少々
・粗びき黒胡椒 たっぷり
《下準備》
・鶏手羽元は、フォークでブスブス刺す。【鶏肉の下味】と共にポリ袋に入れ、よ~く揉み込み、しばらく置いておく。(10分ぐらい。時間があれば30分ぐらい。)
《作り方》
①耐熱容器に、鶏手羽元を漬けダレごと入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約5分加熱する。
②①を一旦取り出し、上下を返して、再びラップをかぶせ、更に3分ほど加熱する。
③フライパンを熱し、②を転がしながら焼いていく。(漬けダレは取っておく)
④表面が焼けたら、残っていた漬けダレを加え、お肉に絡ませたら出来上がり。
⑤器に盛って、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!




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