ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-04-05-12-32-46
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♪Yuu*です♪

本日1品目のレシピは、豚肉とアスパラのおろし南蛮をご紹介しました\(^O^)/これ、揚げずに作るのでとってもヘルシー♪しかも、南蛮ダレはポン酢でお手軽に作るので、初心者さんもラクラクです♪
IMG_0001_2
さて、本日2品目のレシピは、スナップエンドウを使った、簡単副菜♪

これ、スナップエンドウをサッと茹で、最強トリオの”ツナマヨコーン”で和えるだけ。

とっても簡単だけど、旨味たっぷり。

スナップエンドウのシャキシャキ感もたまりません。

そしてそして、コーンも入っていて、ほんのり甘いので、お子様も大喜び間違いなし。

ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
 
《調理のポイント》

①スナップエンドウは、茹でてから切る!
【why?】→ 切ってから茹でると、中に水が入ってしまい、水っぽく仕上がってしまいます

”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪

2017-04-05-12-34-38

icon_recipe
《スナップエンドウのツナマヨコーン和え》

材料(2人分)

⚫︎ スナップエンドウ・・・150g
A ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(70g)
A コーン缶・・・大さじ3
A マヨネーズ・・・大さじ2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・スナップエンドウは、筋を取っておく。
IMG_7756

1.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。スナップエンドウを入れ、1分茹でてザルにあげる。
IMG_7757
2.水気を切ったスナップエンドウを斜め2等分に切る。
IMG_7760
3.ボウルに、Aを入れ(ツナ缶は、油を切る)、よく混ぜ合わせる。2のスナップエンドウを入れて優しく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり。
IMG_7761
4.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-04-05-12-35-26

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!