調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♪Yuu*です♪
本日1品目のレシピは、豚肉とアスパラのおろし南蛮をご紹介しました\(^O^)/これ、揚げずに作るのでとってもヘルシー♪しかも、南蛮ダレはポン酢でお手軽に作るので、初心者さんもラクラクです♪
本日1品目のレシピは、豚肉とアスパラのおろし南蛮をご紹介しました\(^O^)/これ、揚げずに作るのでとってもヘルシー♪しかも、南蛮ダレはポン酢でお手軽に作るので、初心者さんもラクラクです♪
さて、本日2品目のレシピは、スナップエンドウを使った、簡単副菜♪
これ、スナップエンドウをサッと茹で、最強トリオの”ツナマヨコーン”で和えるだけ。
とっても簡単だけど、旨味たっぷり。
スナップエンドウのシャキシャキ感もたまりません。
そしてそして、コーンも入っていて、ほんのり甘いので、お子様も大喜び間違いなし。
ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
”なぜ”が分かると、お料理はもっと楽しくなりますし、応用もきかせられるようになりますよ♪
これ、スナップエンドウをサッと茹で、最強トリオの”ツナマヨコーン”で和えるだけ。
とっても簡単だけど、旨味たっぷり。
スナップエンドウのシャキシャキ感もたまりません。
そしてそして、コーンも入っていて、ほんのり甘いので、お子様も大喜び間違いなし。
ぜひぜひ、旬の時期に、一度お試し頂けると嬉しいです♡
《調理のポイント》
①スナップエンドウは、茹でてから切る!
【why?】→ 切ってから茹でると、中に水が入ってしまい、水っぽく仕上がってしまいます。
①スナップエンドウは、茹でてから切る!
【why?】→ 切ってから茹でると、中に水が入ってしまい、水っぽく仕上がってしまいます。
《スナップエンドウのツナマヨコーン和え》
A コーン缶・・・大さじ3
A マヨネーズ・・・大さじ2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A マヨネーズ・・・大さじ2
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
MEMO
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) コーヒーロースターズ(ソーサー)
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
使用した器について
STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) コーヒーロースターズ(ソーサー)
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