調理時間 13min
冷蔵保存 3〜4日
冷蔵保存 3〜4日
こんにちは!
本日1品目のレシピは、コクうま濃厚♡チーズカレードリアをご紹介しました\(^O^)/これ、これから暑くなる季節に最適なスパイシーなカレードリア♡とっても簡単にできる上、男子の胃袋をガッチリ掴んでくれますよー♩

さて、本日2品目は、なすを使った簡単作りおき副菜。
本日1品目のレシピは、コクうま濃厚♡チーズカレードリアをご紹介しました\(^O^)/これ、これから暑くなる季節に最適なスパイシーなカレードリア♡とっても簡単にできる上、男子の胃袋をガッチリ掴んでくれますよー♩

さて、本日2品目は、なすを使った簡単作りおき副菜。

《なすとひき肉のオイスター味噌炒め》
材料(1〜2人分)
⚫︎ 豚ひき肉...150g
⚫︎ なす...2本(250g)
⚫︎ なす...2本(250g)
a 薄力粉...小さじ1
a 生姜(すりおろし)...1片
⚫︎ 菜種油...大さじ2
b 味噌、酒、砂糖、みりん、オイスターソース...各大さじ1
b 醤油...大さじ1/2
a 生姜(すりおろし)...1片
⚫︎ 菜種油...大さじ2
b 味噌、酒、砂糖、みりん、オイスターソース...各大さじ1
b 醤油...大さじ1/2

MEMO

生がベターですが、チューブでも問題ありません♩

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

料理酒「蔵の素」 720ml

会津 玉締め圧搾 平出油屋 菜種油 (中)660g

サラダ油でも代用可能です。
有機本格 三洲味醂(みりん)1800ml(三河味醂)

日田醤油「こだわり味噌 1kg」 天皇献上の栄誉賜る老舗の味


ポフィネ オーバルプレート


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