只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★
こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩
本日ご紹介するレシピは、作り置きやはたまたお弁当、そしておつまみに最適な万能メイン!
しかも、お安いささみで作りますよ〜。
味付けは、ソースとケチャップベースのトンテキ風。
コク甘な味付けなので、お子様にも喜んでいただけるかも〜♩
作り方は、もちろん簡単!
ささみに下味を揉み込んで、あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。
しかも、漬け込み不要なので、10分もあればラクラク作れます。
ちなみに、オイスターソースは、あった方が旨味とコクが増しますが、なくても十分美味しいです♩
なので、もし"オイスターソース持ってないよー!"という方は、省いて作ってみて下さいね!
それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。
①ささみは、フォークで穴をあける!(下味が早く染み込みます。)
②ささみは、下味に塩と砂糖、そして水を揉み込む!(保水効果のある塩と砂糖を揉み込み、焼いている間に失われる水分を補ってあげることで、しっとり柔らかく仕上がります。)
③ささみは、下味に片栗粉を揉み込む!(水分の蒸発を防ぎ、タレの絡みをよくします)
以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
毎朝7:30
に更新予定です
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います
も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!