ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-04-20-12-38-46
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 
 
只今、レシピブログさんの方で
連載記事を更新しました
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ★★★ 
 
こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩

本日ご紹介するレシピは、作り置きやはたまたお弁当、そしておつまみに最適な万能メイン!

しかも、お安いささみで作りますよ〜。

味付けは、ソースとケチャップベースのトンテキ風。

コク甘な味付けなので、お子様にも喜んでいただけるかも〜♩

作り方は、もちろん簡単!

ささみに下味を揉み込んで、あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。

しかも、漬け込み不要なので、10分もあればラクラク作れます。

ちなみに、オイスターソースは、あった方が旨味とコクが増しますが、なくても十分美味しいです♩

なので、もし"オイスターソース持ってないよー!"という方は、省いて作ってみて下さいね!


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①ささみは、フォークで穴をあける!(下味が早く染み込みます。)

②ささみは、下味に塩と砂糖、そして水を揉み込む!(保水効果のある塩と砂糖を揉み込み、焼いている間に失われる水分を補ってあげることで、しっとり柔らかく仕上がります。)

③ささみは、下味に片栗粉を揉み込む!(水分の蒸発を防ぎ、タレの絡みをよくします)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


こちら、リンククリックでご覧になれます♡

 
2017-04-20-12-36-27
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います

も・ち・ろ・ん
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね  

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!