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こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩

本日ご紹介するレシピは、またまた、漬け込み不要の揚げない唐揚げ。

もちろん、むね肉使用ですが、本当にビックリするほど美味しいっ!!

外はサックサク、中はジューシー♩

自分でいうのもアレなんですが、お店やさんのような唐揚げに仕上がりました。

そしてまた、今回も、漬け込み不要にしたかったので、あとからタレを絡ませる方式ですが、しっかり30分ぐらい漬け込めば、そのまま食べても十分美味しい!!!

ちなみに、今回のタレは、甘酸っぱく仕上げているので、お子様にも召し上がって頂けるかと思います♩


そして、今回のレシピの最大のポイントは、"衣のつけ方"です!

下味をつけたむね肉に溶き卵、薄力粉を加えて混ぜ、その後に片栗粉を加えてまぶします。(溶き卵って書いてますが、私は、ポリ袋に入れて、手でグシャッと潰してます。笑)

はじめの溶き卵と薄力粉のドロッとした衣が、むね肉に隙間なく吸着し、旨味や水分を閉じ込めてくれるので、むね肉でもパサつかず、ジューシーに仕上がる・・・というワケなんです♩

そして、片栗粉は、さらに全体を覆い、外側のカラッとした軽い食感を生み出してくれるんですよー!

たかが衣、されど衣。


そして、もうひとつ大事なポイントは、入れたらすぐには動かさないこと!

衣が柔らかいうちに動かすと、衣がはがれたり、ムラになったりする可能性があるので、必ず衣が固まり始めるのを待ってから、上下を返して下さいね♩



こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪ 


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