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こんにちは♩料理研究家のYuu*です♩
本日ご紹介するレシピは、手羽元を使った、おつまみに最適な一品。
手羽元って、骨つきで美味しく、ボリュームもあるのに、お財布にも優しい食材ですよね。
私もセールの時などは、ついつい買ってしまうのですが、あとは冷凍庫にしまって、そのまま忘れてしまうことが多いです(笑)
しかも、手羽元って下味をつけるにしても、火を通すにしても、すごく時間がかかるイメージで、ついつい甘辛の煮物にしちゃいがち・・・。
でも!!!この方法を使えば、生焼けの心配なし!しかも手間もかからずに美味しいガッツリメインが完成しますよー♩
その秘密は"レンジ"。
レンジで一旦加熱することで、生焼けの心配がなくなるので、あとはフライパンで焼き色をつけて、残ったタレを絡めるだけ。
下味は、30分〜3時間。
3時間おいておくと、中まで味がしみしみで、めちゃくちゃ美味しいーーーーー!!!!まさにヤミつき!!!
でも、3時間も待てない!!という方のために、漬け込み不要バージョンもご紹介しますね♩
今回ご紹介しているレシピのaの調味料に片栗粉大さじ1を加えて1分もみもみ。
あとは、漬け込みせずに、そのままレンジへGO!
最後にフライパンで焼いて完成です。(この場合、漬け汁はあまり出てこないので、最後の絡める作業はなしでもOK!)
これ、片栗粉を揉み込むことで、下味がしっかり絡み、漬け込みが不要になるというわけなんです♩
それでもやっぱり、3時間漬け込んだ方が美味しいですが、こちらの方法でも十分美味しい。
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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