ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-04-28-12-27-32
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは♩Yuu*です♩

本日1品目のレシピは、野菜たっぷり♡蒸し鶏の中華だれがけをご紹介しました\(^O^)/これ、レンジで簡単にできるのに、衝撃の美味しさ&柔らかさ♩やみつきになる味ですよー!
IMG_1189 _2
さて、本日2品目は、彩りに使える、簡単副菜♩

人参ときゅうりを千切りにして、あとはツナマヨで和えるだけ。

今回は、これにレモン汁を入れて、さっぱりさせました。

これが、めちゃくちゃハマる味で、ボウルごと抱えて食べたくなります♩

さっぱり酸味がきいているので、これからの季節に最適ですよ〜。

ちなみに、レシピではレモン汁が多めに入っていますが、そんなに酸味は強くないので、酸っぱいのが苦手な人にもオススメ♩

もう少し、甘みが欲しいなーという時や、もっと彩りが欲しい!なんて時は、コーン缶を加えてもいいですね♩

また、ツナを蒸し鶏に変えてもいいですし、きゅうりをキャベツに変えても美味しい♡

色々とアレンジ可能ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね!

2017-04-28-12-26-16

icon_recipe
《にんじんときゅうりのツナマヨレモン》

材料(2人分)

⚫︎ 人参・・・1本(150g)
⚫︎ きゅうり・・・1本(100g)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(70g)
⚫︎ 塩・・・小さじ1/2
a マヨネーズ・・・大さじ2
a レモン汁・・・大さじ1
a 砂糖・・・小さじ1
a 塩、こしょう・・・少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・人参ときゅうりは、千切りにしておく。
IMG_8383
IMG_8382


1.ボウルに、人参ときゅうりを入れ、塩で揉み込み5分ほど置いて、水気を絞る。
IMG_8384
2.ボウルにaを合わせ、1・油を切ったツナ缶を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8388
3.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-04-28-12-26-57

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!