調理時間 10min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは♩Yuu*です♩
本日1品目のレシピは、野菜たっぷり♡蒸し鶏の中華だれがけをご紹介しました\(^O^)/これ、レンジで簡単にできるのに、衝撃の美味しさ&柔らかさ♩やみつきになる味ですよー!

さて、本日2品目は、彩りに使える、簡単副菜♩
人参ときゅうりを千切りにして、あとはツナマヨで和えるだけ。
今回は、これにレモン汁を入れて、さっぱりさせました。
これが、めちゃくちゃハマる味で、ボウルごと抱えて食べたくなります♩
さっぱり酸味がきいているので、これからの季節に最適ですよ〜。
ちなみに、レシピではレモン汁が多めに入っていますが、そんなに酸味は強くないので、酸っぱいのが苦手な人にもオススメ♩
もう少し、甘みが欲しいなーという時や、もっと彩りが欲しい!なんて時は、コーン缶を加えてもいいですね♩
また、ツナを蒸し鶏に変えてもいいですし、きゅうりをキャベツに変えても美味しい♡
色々とアレンジ可能ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね!
本日1品目のレシピは、野菜たっぷり♡蒸し鶏の中華だれがけをご紹介しました\(^O^)/これ、レンジで簡単にできるのに、衝撃の美味しさ&柔らかさ♩やみつきになる味ですよー!

さて、本日2品目は、彩りに使える、簡単副菜♩
人参ときゅうりを千切りにして、あとはツナマヨで和えるだけ。
今回は、これにレモン汁を入れて、さっぱりさせました。
これが、めちゃくちゃハマる味で、ボウルごと抱えて食べたくなります♩
さっぱり酸味がきいているので、これからの季節に最適ですよ〜。
ちなみに、レシピではレモン汁が多めに入っていますが、そんなに酸味は強くないので、酸っぱいのが苦手な人にもオススメ♩
もう少し、甘みが欲しいなーという時や、もっと彩りが欲しい!なんて時は、コーン缶を加えてもいいですね♩
また、ツナを蒸し鶏に変えてもいいですし、きゅうりをキャベツに変えても美味しい♡
色々とアレンジ可能ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試しくださいね!

《にんじんときゅうりのツナマヨレモン》
材料(2人分)
⚫︎ 人参・・・1本(150g)
⚫︎ きゅうり・・・1本(100g)
⚫︎ きゅうり・・・1本(100g)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(70g)
⚫︎ 塩・・・小さじ1/2
a マヨネーズ・・・大さじ2
a レモン汁・・・大さじ1
a 砂糖・・・小さじ1
a 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 塩・・・小さじ1/2
a マヨネーズ・・・大さじ2
a レモン汁・・・大さじ1
a 砂糖・・・小さじ1
a 塩、こしょう・・・少々