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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは!

本日1品目のレシピは、ネギだく*ネギ塩つくねをご紹介しました\(^O^)/これ、これから暑くなる季節に最適な、サッパリメイン!ビールとの相性は抜群ですよー!!
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さて、本日2品目は、ブロッコリーを使ったサッパリ系副菜♡

お野菜オンリーだけど、しらすを加えることで、旨味も栄養もアップ!!

また、レモン汁の酸味がしらすの塩気を引き立てます。

こちら、作りおきも可能ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね。

ちなみに...ブロッコリーは、色が悪くなりやすいので、作りおきする際は特に、茹で時間は短めにして下さいね!


*昨日は、温かいお言葉をありがとうございました!今はゆっくり休んで、早く元気になって、またお料理を頑張ろうと思います^^♩

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icon_recipe
《ブロッコリーのしらすレモン和え》

材料(2人分)

⚫︎ ブロッコリー...1株(250g)
a ちりめんじゃこ...20g
a オリーブオイル、レモン汁...各大さじ1
a 醤油...小さじ2
a 砂糖...小さじ1
⚫︎(お好みで)白炒りゴマ...適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ブロッコリーは小房に分ける。塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ほど茹で、ザルに取る。
IMG_8489
2.ボウルに1とaを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8490
3.器に盛り、お好みで、白炒りゴマをふって、お召し上がり下さい。

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MEMO

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