調理時間 10min(なすを漬けておく時間を除く)
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは!Yuu*です。
本日1品目のレシピは、手羽元と新じゃがのトマト味噌煮をご紹介しました\(^O^)/これ、煮込みはフライパンで10分♡手羽元の旨味が溶け出たスープが、また格別に美味しいですよー!

さて、本日2品目は、忙しい日に最適なスピードレシピ♡
本日1品目のレシピは、手羽元と新じゃがのトマト味噌煮をご紹介しました\(^O^)/これ、煮込みはフライパンで10分♡手羽元の旨味が溶け出たスープが、また格別に美味しいですよー!

さて、本日2品目は、忙しい日に最適なスピードレシピ♡

《豚バラとなすの旨味炒め》
材料(2人分)
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ なす...小2本(200g)
⚫︎ なす...小2本(200g)
a 酒...小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく(すりおろし)...1片
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
⚫︎ かつお節...1袋(2.5g)
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1〜お好みで
a 塩、こしょう...少々
a にんにく(すりおろし)...1片
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
⚫︎ かつお節...1袋(2.5g)
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1〜お好みで