ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-05-09-06-19-51
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min(なすを漬けておく時間を除く)
冷蔵保存    -


こんにちは!Yuu*です。

本日1品目のレシピは、手羽元と新じゃがのトマト味噌煮をご紹介しました\(^O^)/これ、煮込みはフライパンで10分♡手羽元の旨味が溶け出たスープが、また格別に美味しいですよー!
IMG_2186_2
さて、本日2品目は、忙しい日に最適なスピードレシピ♡

こちら、豚バラを炒め、その豚バラから出てきた脂で、なすを炒めます。

この豚バラの旨味を吸ったなすが、また最高に美味しいっ!!!

作り方はもちろん簡単で、炒めた豚バラとなすを器に盛ったあと、これまた旨味たっぷりのかつお節をオン!

最後に麺つゆとポン酢を合わせた麺ポンだれをかけて完成です♡

これはもう、ご飯に合わないわけがない!!!

お皿を抱えてわっしわしと、かきこみたくなる美味しさです。

とってもとっても簡単で美味しいので、スーパーでなすを見かけたら、ぜひぜひお試しくださいね〜!



2017-05-09-06-14-41


icon_recipe
《豚バラとなすの旨味炒め》

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ なす...小2本(200g)
a 酒...小さじ2
a 塩、こしょう...少々
a にんにく(すりおろし)...1片
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
⚫︎ かつお節...1袋(2.5g)
b 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1〜お好みで 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・豚バラは、食べやすい大きさに切り、aを揉み込んでおく。
IMG_8554
・なすは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。水1cup・塩大さじ1/2(共に分量外)と共にポリ袋に入れ、軽く揉み込みそのまま15分ほどおいておく。
IMG_8551
IMG_8553


1.フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、お皿に取り出す。(出てきた脂はそのままとっておく)
IMG_8562
2.同じフライパンで水気を絞ったなすを1〜2分炒める。なすに火が通り、脂を吸ったら、お皿に取り出す。
IMG_8565
3.器に、1と2を盛り、かつお節を乗せる。合わせたbをまわしかけて、お召し上がり下さい。

2017-05-09-06-20-41

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!