今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
野菜をゆでて調味料やごま油と一緒に和える韓国料理のナムル。最近は日本でも一般的によく食べられる人気料理の一つになってきました。そんなナムルを電子レンジでチンして作る、時短レシピのご紹介です。これからの暑くなる時期にもレンチンならうれしいですね。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つのナムルレシピが紹介されています!『節約食材もやしで♪簡単ヘルシーナムル』『10分で完成♪野菜たっぷり中華風ナムル』『材料3つ♪さわやか春キャベツのゆかりナムル』『レンチン5分♪ちくわと白菜の海苔ナムル』とどれも簡単でヤミつきになりそうなものばかり♡ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね!
こちらの
「レンチン de ほうれん草とささみのナムル」
のレシピはこちら♪《材料:2人分》
・ほうれん草 1束
・ササミ 2本
・酒 大さじ1
・塩 少々
◎ゴマ油 大さじ2
◎醤油 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎白ゴマ 大さじ1
◎にんにくチューブ 2~3cm
(お好みで)
◎ラー油 小さじ1
◎輪切り唐辛子 小さじ1
《下準備》
・ほうれん草は、根元に十字の切り込みを入れ、指先で軽くもみ洗いする。食べやすい長さにザク切りにしておく。
・ササミは筋をとっておく。
・◎は合わせておく。
《作り方》
①耐熱容器に、ほうれん草の葉→茎の順に重ねて入れ、上にササミを乗せる。酒と塩をふり、ラップをして、電子レンジ600wで3分~5分加熱する。
②①をレンジから出し、ササミを取り出し冷ます。ほうれん草は冷水に取り、色止めしてから、キュッと軽く絞っておく。
③ササミが冷めたら細かく裂き、ほうれん草と共に、合わせておいた◎に入れ、よ~く混ぜ合わせて出来あがり。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
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