今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
少しずつ気温が上がってきて汗ばむことも多くなりましたね。初夏の気温になってくるとさわやかな酸っぱいものがおいしくなります。見ためにも彩りがよくボリュームのあるマリネがあれば、冷蔵庫で冷やしておいて帰ってからおかずとしてすぐに食べられて便利ですね。今回はそんなマリネレシピのご紹介です。
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つのマリネレシピが紹介されています!『たこと焼きパプリカときゅうりの彩りマリネ』『炙りサーモンのたっぷり彩り野菜のせマリネ』『冷やしたままでもおいしいあじのマリネ』『食べごたえがあるのにさっぱりいける♪牛肉のマリネ』とどれも簡単で美味しそう!!暑い季節は、こういう酸っぱいものが恋しくなりますよね〜♡
こちらの
「キャベツとウインナーのレモンヨーグルトマリネ」
のレシピはこちら♪《材料:2〜3人分》
・キャベツ 250g
・ウインナー 6本
・人参 1/2本
・カラーピーマン 2個
・塩 ひとつまみ
◎かつお節 1袋
◎白すりゴマ 大さじ1
【マリネ液】
・無糖ヨーグルト 1/2カップ
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1~2
・塩 小さじ1/3
・粗びき黒胡椒 たっぷり
《下準備》
・キャベツは千切りに、人参は皮むいて千切りに、カラーピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。全部をボウルに合わせ、塩で揉んでおく。
・ウインナーは、5mm幅に切り、熱湯でサッと茹でておく。
・【マリネ液】は、ボウルに合わせておく。
《作り方》
①塩もみしていた野菜を、手でキュッと握り、水気を絞る。【マリネ液】が入ったボウルに、ウインナーと共に入れ、よ~く混ぜ合わせる。
②①に、◎を加え、再度混ぜ合わせたら出来上がり。
③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
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