調理時間 10min
冷蔵保存 -
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こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、豚しゃぶとなすのニラダレ和えをご紹介しました\(^O^)/これ、油を使わないヘルシー調理♩でも、ニラとニンニクのパンチがきいているので、男子も大満足の一品です!

さて、本日2品目も、暑い季節に嬉しいサッパリレシピ!
本日1品目のレシピは、豚しゃぶとなすのニラダレ和えをご紹介しました\(^O^)/これ、油を使わないヘルシー調理♩でも、ニラとニンニクのパンチがきいているので、男子も大満足の一品です!

さて、本日2品目も、暑い季節に嬉しいサッパリレシピ!

《カリカリ豚バラと水菜のサラダ〜梅みょうがドレッシング〜》
材料(2人分)
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ 水菜...2〜3株
⚫︎ 水菜...2〜3株
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 片栗粉...適量
a 梅干し(ペースト状にする)...小2個
a みょうが(薄い輪切り)...3個
a 刻みネギ...大さじ2
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 酢、白炒りゴマ...各大さじ1
⚫︎ 片栗粉...適量
a 梅干し(ペースト状にする)...小2個
a みょうが(薄い輪切り)...3個
a 刻みネギ...大さじ2
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 酢、白炒りゴマ...各大さじ1

MEMO

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。
(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g

村山造酢 千鳥酢 900ml


STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) マラン 深皿


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