ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-05-21-12-38-18
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚しゃぶとなすのニラダレ和えをご紹介しました\(^O^)/これ、油を使わないヘルシー調理♩でも、ニラとニンニクのパンチがきいているので、男子も大満足の一品です!
IMG_2631_2
さて、本日2品目も、暑い季節に嬉しいサッパリレシピ!

豚バラをカリカリに揚げ焼きして、あとは、梅とみょうががたっぷり入ったタレをかけるだけ♩

こちらのタレ、とってもサッパリしていて、カリカリ豚バラも水菜もモリモリいけます!!

ちなみに、豚バラは、少ない油で揚げ焼きするので、後片付けもラクラク。

タレも麺つゆベースなので、簡単で失敗がありません♡

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!

2017-05-21-12-37-23


icon_recipe
《カリカリ豚バラと水菜のサラダ〜梅みょうがドレッシング〜》

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ 水菜...2〜3株
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 片栗粉...適量
a 梅干し(ペースト状にする)...小2個
a みょうが(薄い輪切り)...3個
a 刻みネギ...大さじ2 
a 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ2
a 酢、白炒りゴマ...各大さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・豚バラは、4〜5cm長さに切り、塩・こしょうをふっておく。
IMG_8772
・aは、ボウルに合わせておく。
IMG_8778
・水菜は、ザク切りにしておく。


1.フライパンに多めの油を熱し、片栗粉をまぶした豚バラを入れる。時々上下を返しながら、カリカリになるまで揚げ焼きし、ペーパータオルの上に取り出して、余分な油を切る。
IMG_8775
2.器に水菜を敷き、1を乗せる。aをかけて、お召し上がり下さい。
 
2017-05-21-12-40-19

MEMO

麺つゆについて  

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。

麺つゆ(4倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.33で割り戻してご使用下さい。

(例)麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2(30ml)=麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1と1/2(22.5ml)【30÷1.33≒22.5】


使用した愛用の調味料について  

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
4560148204358

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
4560148204334

村山造酢 千鳥酢 900ml 
imgrc0066072526



使用した器について 

STUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) マラン 深皿
sm-140320a
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!