こんにちは〜♡
まだ5月だというのに、昼間は半袖で十分なくらい暑いですね〜。
こんな日は、こんな飲み物と食べ物はいかがですか?
まだ5月だというのに、昼間は半袖で十分なくらい暑いですね〜。
こんな日は、こんな飲み物と食べ物はいかがですか?
冷蔵庫でキンキンに冷やした『金麦』と『豚バラと豆苗の塩焼きそば』♡
こちらの塩焼きそばは、お野菜たっぷり旨みたっぷりの、ヤミつきになる塩焼きそば♩
レモン汁が入ったサッパリ塩ダレが、素材の旨みを引き立てますよ〜。
作り方は、とっても簡単でフライパンひとつでラクラク!
調味料もとってもシンプルなので、初心者さんにもオススメです。
ちなみに、今回、こちらの塩焼きそばは、金麦に合うということはもちろんなのですが、『あいあい皿』にも合うレシピということで考案させて頂きました。
こちらの塩焼きそばは、お野菜たっぷり旨みたっぷりの、ヤミつきになる塩焼きそば♩
レモン汁が入ったサッパリ塩ダレが、素材の旨みを引き立てますよ〜。
作り方は、とっても簡単でフライパンひとつでラクラク!
調味料もとってもシンプルなので、初心者さんにもオススメです。
ちなみに、今回、こちらの塩焼きそばは、金麦に合うということはもちろんなのですが、『あいあい皿』にも合うレシピということで考案させて頂きました。
私が、今回使用した器は『藍浅葱(あいあさぎ)丸鉢』。
浅葱(あさぎ)色の器は、食卓を爽やかにしてくれますよ〜♩
まさに、これからの季節にピッタリ!!
そんな器には、白系のお料理が相性抜群。
今回の塩焼きそばの他にそうめんを盛ってもいいですよ〜♡
深皿なので、真ん中に寄せ、こんもりと小高く高さを出すようにするとキレイに見えますよ。
さて、今回使用させて頂きました、こちらの『幸せのあいあい皿』。
浅葱(あさぎ)色の器は、食卓を爽やかにしてくれますよ〜♩
まさに、これからの季節にピッタリ!!
そんな器には、白系のお料理が相性抜群。
今回の塩焼きそばの他にそうめんを盛ってもいいですよ〜♡
深皿なので、真ん中に寄せ、こんもりと小高く高さを出すようにするとキレイに見えますよ。
さて、今回使用させて頂きました、こちらの『幸せのあいあい皿』。
なんと!!!!!
あの京都たち吉謹製のお皿なんですよ〜♡
あの京都たち吉謹製のお皿なんですよ〜♡
「金麦」「金麦〈糖質75%オフ〉」「金麦クリアラベル」レギュラー缶(350ml)/ロング缶(500ml)についてるシールを集めて応募すれば、今回私が使用させて頂いたお皿を含めた9種類の「あいあい皿」を必ずもらえるというキャンペーン実施中です。
また、こちらのキャンペンページには
*JUNA(神田智美)さんの『ブラックペッパー香る一口角煮』
*武田真由美さんの『肉味噌のせ冷奴』
*たっきーママ(奥田和美)さんの『炙りサーモンとセロリのアボカドわさびソースサラダ』
*西山京子/ちょりママさんの『えびたっぷりヤムウンセン』
と、人気料理家さん達の素敵レシピが目白押しー!
どれもすごく美味しそうで、器もどれも素敵♡
ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね。
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