調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、豚バラの大葉ロール〜おろしポン酢添え〜をご紹介しました\(^O^)/これ、食欲がなくなる季節に最適なサッパリメイン!!大葉を豚バラで巻いて、あとはフライパンで焼くだけなので、とーっても簡単ですよ♡
さて、本日2品目は、ジメジメした季節に最適な、スタミナ副菜♩
長いもを麺棒でたたいて細かくし、あとは旨味たっぷりのツナや梅干しと和えるだけ。
たった5分で出来上がるので、バタバタ忙しい日にもオススメ!!
ちなみに、こちら、長いもを麺棒で叩く他、角切りも加えています♡(包丁を使うのが面倒な方は、全部麺棒で叩いてしまっても◎)
こうすることで、シャキシャキの歯ごたえと、トロトロの部分、2つの食感が楽しめますよ( ´艸`)
これは、地味だけど、抱えた食べたくなる一品!
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♩
ちなみに余談ですが...私は、ツナと梅干しの組み合わせが大好き!
これに、トマトを加えても美味しいですよ♡
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
『トマトとツナと梅の薬味たっぷり♡絶品つけ麺』
これから暑くなる季節に最適!
こちらも、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡
本日1品目のレシピは、豚バラの大葉ロール〜おろしポン酢添え〜をご紹介しました\(^O^)/これ、食欲がなくなる季節に最適なサッパリメイン!!大葉を豚バラで巻いて、あとはフライパンで焼くだけなので、とーっても簡単ですよ♡
さて、本日2品目は、ジメジメした季節に最適な、スタミナ副菜♩
長いもを麺棒でたたいて細かくし、あとは旨味たっぷりのツナや梅干しと和えるだけ。
たった5分で出来上がるので、バタバタ忙しい日にもオススメ!!
ちなみに、こちら、長いもを麺棒で叩く他、角切りも加えています♡(包丁を使うのが面倒な方は、全部麺棒で叩いてしまっても◎)
こうすることで、シャキシャキの歯ごたえと、トロトロの部分、2つの食感が楽しめますよ( ´艸`)
これは、地味だけど、抱えた食べたくなる一品!
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♩
ちなみに余談ですが...私は、ツナと梅干しの組み合わせが大好き!
これに、トマトを加えても美味しいですよ♡
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
『トマトとツナと梅の薬味たっぷり♡絶品つけ麺』
これから暑くなる季節に最適!
こちらも、ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡
《長いもとツナの梅ポンあえ》
材料(2人分)
⚫︎ 長いも...300g
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
⚫︎ 梅干し(ペースト状にする)...小2個
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1
a ゴマ油...小さじ1
⚫︎(お好みで)大葉の千切り、白炒りゴマ...適量
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ポン酢...各大さじ1
a ゴマ油...小さじ1
⚫︎(お好みで)大葉の千切り、白炒りゴマ...適量