ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
IMG_4259
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております「レシピブログ」さんの「くらしのアンテナコーナー」にて、私のレシピを1掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)


寝る前にお腹が空いて何か食べたくなることってよくありますよね。それ以外にも残業、試験前の勉強、飲み会後など夜遅くに食事をする機会も多いはず。でも欲求のままに好きなものを食べるていると、いつの間にか体重アップなんてことに…。そこで今回は、体にやさしい夜食レシピのお話です!

(引用終わり) 

こちらでは、今回、夜遅い食事の体への影響のことや、夜食を選ぶ時に気を付けたいポイント、そして、夜食を楽しむ食材やメニューについても記載されています♩

そして、最後に、夜食にオススメの厳選レシピが、私の分も含めて4つ紹介されています♡

これから、夏に向けてダイエットを考えている方...ぜひぜひ、チェックされてみてくださいね!
 

IMG_4259
002
こちらの
「エスニック風♡春雨スープ
のレシピはこちら♪

《材料:2〜3人分》

・鶏ひき肉     100g
・春雨       30g
・小松菜      1/2束

◎ゴマ油      大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎生姜チューブ   2〜3cm
◎輪切り唐辛子   小さじ1〜

⚫︎水        800cc
⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ2

*ナンプラー    大さじ1と1/2
*砂糖       小さじ1/2
*塩        小さじ1/4

・レモン汁     大さじ1

 
《下準備》 

・小松菜は、ザク切りにしておく。


《作り方》 

①小鍋に◎を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら⚫︎を加えて沸騰させる。

②沸騰したら春雨を入れて、そのまま1分ほど煮こむ。

③*を加え、足りなければ塩で味をととのえ、小松菜を加える。そのまま1分ほど煮こみ、最後にレモン汁を加えて出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。



詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002