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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンで焼いて、タレを絡めるだけ♩コクのあるバター醤油と、爽やかなレモンの酸味は、相性抜群!!ご飯にもいいけれど、パンに合わせるのもオススメです!
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さて、本日2品目は、スナップエンドウを使った、簡単お手軽副菜♩

こちら、スナップエンドウをサッと茹でて、あとはミックスビーンズとツナと一緒に和えるだけ。

とっても簡単なのに、見た目も華やかで、旨味も栄養もた〜っぷり♡

スナップエンドウもシャキシャキで甘くて...めちゃくちゃ美味しいですよ〜!!!

ちなみに、こちら、サッパリさせるためにレモン汁を入れていますが、酸味が苦手な方は小さじ1、酸味が大好きな方は小さじ2を目安にお使い下さいね♩

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icon_recipe
《スナップエンドウとmixビーンズのツナマヨレモン》

材料(2人分)

⚫︎ スナップエンドウ...100g
⚫︎ ミックスビーンズ...1缶
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
a マヨネーズ...大さじ2
a レモン汁...小さじ1〜2
a 塩、こしょう...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.スナップエンドウは、筋を取る。鍋にお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。スナップエンドウを入れて1分茹で、ザルにあげて、冷水にさらす。
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2.1のスナップエンドウは、斜め2等分に切る。
IMG_8857
3.ボウルに、2・ミックスビーンズ・油を切ったツナ缶・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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4.器に盛って、お召し上がり下さい。

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MEMO

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