調理時間 5min
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンで焼いて、タレを絡めるだけ♩コクのあるバター醤油と、爽やかなレモンの酸味は、相性抜群!!ご飯にもいいけれど、パンに合わせるのもオススメです!
さて、本日2品目は、スナップエンドウを使った、簡単お手軽副菜♩
本日1品目のレシピは、チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテーをご紹介しました\(^O^)/これ、フライパンで焼いて、タレを絡めるだけ♩コクのあるバター醤油と、爽やかなレモンの酸味は、相性抜群!!ご飯にもいいけれど、パンに合わせるのもオススメです!
さて、本日2品目は、スナップエンドウを使った、簡単お手軽副菜♩
《スナップエンドウとmixビーンズのツナマヨレモン》
材料(2人分)
⚫︎ スナップエンドウ...100g
⚫︎ ミックスビーンズ...1缶
⚫︎ ミックスビーンズ...1缶
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)
a マヨネーズ...大さじ2
a レモン汁...小さじ1〜2
a 塩、こしょう...少々
a マヨネーズ...大さじ2
a レモン汁...小さじ1〜2
a 塩、こしょう...少々
MEMO
使用した愛用の調味料について
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml
使用した器について
ナチュラルキッチンで購入しました。
スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml
使用した器について
ナチュラルキッチンで購入しました。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!