ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-05-26-17-39-25
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜をご紹介しました\(^O^)/こちらのラビゴットソース、野菜を切って混ぜるだけで完成!とっても簡単!酸味がきいているので、これからの季節に最適♩ただ焼いただけのお肉や、魚のフライにかけて、お召し上がり下さい!
IMG_3240_2
さて、本日2品目は、5分できる、超特急スピードおつまみのご紹介です♩

しかも火を使わずにラクラク。

これから夏に向けて、大活躍間違いなしですよ〜。

作り方は、もちろん簡単で、トースターで厚揚げを焼いて、あとは、トマト+ポン酢で和えるだけ。

辛いのがお好きな方は、ラー油もたらり♩

もう、これは、ビールがすすむ!すすむ!

暑さでやられた身体にも染み渡りますよ〜。

ちなみに、こちら、冷めても美味しいのですが、出来立て熱々がより美味しい!!

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2017-05-26-17-37-43


icon_recipe
《厚揚げとトマトのポン酢あえ》

材料(1〜2人分)

⚫︎ 厚揚げ...1枚(100gぐらい)
⚫︎ トマト...1個
a ポン酢...大さじ2
a ゴマ油...小さじ2
a(お好みで)ラー油...適量
⚫︎ 刻みネギ、白炒りゴマ...各適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.厚揚げは、オーブントースターで3〜4分焼き、好みの大きさに切る(今回は、三角形に切りました)。
IMG_8854
2.トマトは、小さめの角切りにする。
IMG_8853
3.ボウルにaを合わせ、1・2を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8855
4.器に盛り、お好みで、刻みネギ・白炒りゴマをトッピングして、お召し上がり下さい。

2017-05-26-17-38-58

MEMO

使用した愛用の調味料について  

 マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】
4904688525113

美濃特選味付ぽん酢 360ml[ポン酢(ぽん酢)]
e246438h_l


使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!