ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      10min(ひじきを戻す時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、むね肉と豆腐のふわふわナゲットをご紹介しました\(^O^)/これ、冷めても美味しい!しかも、驚くほどふわふわ♡しっかり味なので、お弁当やおつまみにも最適です♩
IMG_3246_2
さて、本日2品目は、栄養満点なスパサラレシピ♡

いつもは、ハムやきゅうりを入れることが多いのですが、今回は、ひじき・そして、相性のいい枝豆とチーズを加えてみました。

これが、めちゃくちゃ美味しくて!!!

ボウルごと抱えて食べたい勢い!!!

これなら、ひじきとか、あんまり好きではない方もペロッと食べてくれるのでは...と♩

しかも、冷めてもくっつかないので、作りおきにも最適♡

とってもとってもオススメですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです!


余談ですが、実は昨日、サントリーさんにご招待頂き、氷でキンキン!オールフリー試飲会に参加させて頂きました♡
炎天下の中、みんなで汗をかきながら、キンキンに冷えたオールフリーを頂きました♡

今回ご一緒させて頂いたのは、たっきーママさん&ぱおさん♡

お二人とも、とっても素敵な方で、このあと、6時間ぐらい!?みんなで飲みながら談笑しました。(笑)

また詳しくは、後日のブログで…♩

今日は、渋谷で、お友達に逢ってきます♡

行きたかった雑貨屋にも行けるので、とっても楽しみで〜す!

2017-05-28-16-05-34


icon_recipe
《ひじきと枝豆のチーズスパサラ》

材料(2人分)

⚫︎ サラダ用スパゲッティ...50g
⚫︎ 乾燥芽ひじき...5g
⚫︎ 冷凍枝豆...100g(鞘付き)
⚫︎ プロセスチーズ...3個
a マヨネーズ...大さじ2
a 牛乳、粉チーズ...各大さじ1
a 和風だしの素...小さじ1
a こしょう...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.サラダ用スパゲッティは、袋の表示の倍の時間茹で、オリーブオイル少々(分量外)をまぶしておく。
IMG_8910
2.ひじきは、たっぷりの水で戻しておく。
IMG_8909
3.プロセスチーズは、8等分に切っておく。(今回、ベビーチーズを使用しました)
IMG_8911
IMG_8912
4.ボウルに、1・水気を切った2・3・鞘から出した枝豆・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8913
5.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-05-28-16-06-52

MEMO

使用した愛用の調味料について  

バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]
8006-mnt-0002_1


使用した器について 

weckの保存容器を使用しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!