今回の記事は、掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
お手軽メニューのそぼろ丼は、ランチやお弁当にぴったりですよね。今日はかんたんにできるそぼろ丼のアレンジアイデアをご紹介します。調味料や素材を加えるなど、ひと工夫・ひと手間で全然違う味が楽しめますよ♪
(引用終わり)
私のレシピの他にも4つのそぼろ丼レシピが紹介されています!『チキン南蛮風鶏そぼろ丼』『ピリ辛鶏そぼろ丼』『韓国風コチュジャンそぼろ親子丼』『豆腐のそぼろ丼』と、バラエティ豊富!!
ぜひぜひ、ランチやお弁当の一品にお役立て下さいね♩
こちらの
「厚揚げのキムチそぼろ丼」
のレシピはこちら♪《材料:1人分》
⚫︎ 厚揚げ(一口サイズに切る)・・・1枚
⚫︎ 合挽き肉・・・100g
⚫︎ 白菜キムチ(食べやすく切る)・・・100g
⚫︎ ニラ(細かく刻む)・・・1/3束
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1
A 醤油、酒、みりん・・・各小さじ2
A 砂糖・・・小さじ1
⚫︎ 温かいご飯・・・茶碗1杯分
⚫︎ (お好みで)温玉・・・1個
《作り方》
1.フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、厚揚げと白菜キムチを加えてサッと炒める。
2.合わせたAを回し入れて炒め、全体に回ったら、ニラを加えてサッと炒めて出来上がり。
3.器にご飯を盛り、2をかける。お好みで温玉を乗せて、お召し上がり下さい。
詳しい工程写真や料理のポイントは、こちらに掲載しています!
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル