こんにちは!Yuu*です!
今回の記事は、リクルートメディアさん運営『メシ通』さんとレシピブログさんとのコラボ連載 更新のご連絡です♡
こちらの方で私は 『カノジョとつくるオトコの満腹キッチン!』というテーマで、
毎週木曜日に
簡単レシピをアップさせて頂いています♪コンセプトは、男性でも手軽に作れる がっつり系ごはんやおつまみレシピ。 工程も3ステップでできる
簡単なものばかり。 そして、男性のみならず、女性でもラクラク作れるものばかりですので、ぜひぜひ、手抜きしたいけど美味しいもの食べたい! という時にお役立て頂けると嬉しいです♪
それでは、記念すべき第28回目は、豆腐WEEKということで、火も包丁も使わない簡単おつまみレシピをご紹介させていただきます。
豆腐といえばヘルシーで淡白なイメージがありますが、こちらのおつまみは、コクうま濃厚~。
その秘密は、「豆腐の水切り」と「クリームチーズ」。
淡白なお豆腐も水切りすることで、濃厚に。
これにうま味たっぷりのクリームチーズを加えれば、おつまみに最適な一品に早変わり!
その秘密は、「豆腐の水切り」と「クリームチーズ」。
淡白なお豆腐も水切りすることで、濃厚に。
これにうま味たっぷりのクリームチーズを加えれば、おつまみに最適な一品に早変わり!
今回は、こちらのディップを使ったアレンジレシピを2品ご紹介。
ひとつはツナ、もうひとつは鮭フレークを加えたもの。
このまま食べてもおいしいのですが、私のオススメは、韓国のりにのせる食べ方!
これは、間違いなくお酒が進みすぎる一品ですよ~。
このまま食べてもおいしいのですが、私のオススメは、韓国のりにのせる食べ方!
これは、間違いなくお酒が進みすぎる一品ですよ~。
詳しいレシピはメシ通さんの連載コーナーにて ご紹介しておりますので、大変お手数なのですが 、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックで、ご覧になれます♡
【混ぜるだけ】「豆腐、ツナ缶、鮭フレーク」でいい感じのおつまみが!【今週は豆腐】

このような感じで、男性でも簡単に作れるガッツリ系レシピを
毎週木曜日に公開しています。
どれも 身近な材料で作れるものばかり! そして、ほぼ 3ステップで完成するものばかり! ですので、ぜひぜひ、参考にして頂けるととっても嬉しいです♪ それでは、また明日更新します♪ 最後まで読んで頂きありがとうございます♡

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル