調理時間 3min(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、豚バラズッキーニのガリバタポンをご紹介しました\(^O^)/これ、ズッキーニを豚バラで巻いて、あとはフライパンで焼くだけ。最後に、パンチの効いたバターポン酢ダレを絡めて完成!ズッキーニがとろんとろんで、すごーく美味しいですよー!

さて、本日2品目も、ズッキーニを使った簡単レシピのご紹介です♩
本日1品目のレシピは、豚バラズッキーニのガリバタポンをご紹介しました\(^O^)/これ、ズッキーニを豚バラで巻いて、あとはフライパンで焼くだけ。最後に、パンチの効いたバターポン酢ダレを絡めて完成!ズッキーニがとろんとろんで、すごーく美味しいですよー!

さて、本日2品目も、ズッキーニを使った簡単レシピのご紹介です♩

《ズッキーニの旨だれナムル》
材料(2人分)
⚫︎ ズッキーニ...1本(250gぐらい)
⚫︎ 塩...小さじ1/3
a 白炒りゴマ...大さじ1
⚫︎ 塩...小さじ1/3
a 白炒りゴマ...大さじ1
a 醤油、ゴマ油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a にんにく(すりおろし)...1片
a (お好みで)ラー油...適量
a にんにく(すりおろし)...1片
a (お好みで)ラー油...適量

MEMO

生がベターですが、チューブでも問題ありません♩

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

土佐の完全天日塩 あまみ 「天味海」500g

マルホン 太白胡麻油(450g)【マルホン】


スタジオm ピジョン S


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!