ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-03-16-41-50
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min(蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、カリカリ豚バラとトマトの大葉ドレッシング和えをご紹介しました\(^O^)/こちら、トマトとドレッシングの酸味で、豚バラがさっぱり食べれます♡冷めても美味しいので、これからの時期にオススメです!!
IMG_4669_2
さて、本日2品目は、パパッと作れるおつまみ副菜♩

こちら、蒸し鶏に、夏が旬のオクラとみょうがを合わせた一品。

味付けは、この時期に嬉しい”梅だれ”。

さっぱりネバネバ効果で、疲れた胃腸に染み渡りますよ〜♡

作り方は、もちろん簡単で、することといったら、野菜を切って茹でるだけ。

蒸し鶏を事前に作っておけば5分ぐらいでできちゃいます♩

今回、レンジで作る簡単蒸し鶏のレシピはリンクを貼っていますが、ご自分の作り方で作った蒸し鶏や、コンビニのサラダチキンでもOK!

とってもとってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

2017-06-03-16-41-50


icon_recipe
《蒸し鶏とオクラとみょうがの梅あえ》

材料(2人分)

⚫︎ ささみ...300g
⚫︎ オクラ...8〜10本
⚫︎ みょうが...2本
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ゴマ油、白炒りゴマ...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1弱
a ポン酢...小さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ささみは、蒸し鶏にしておく。
IMG_8988
2.オクラは、1分塩茹でし、斜め3等分に切っておく。
IMG_8986
3.みょうがは、縦半分に切り、さらに斜め薄切りにしておく。
IMG_8987
4.ボウルにaを合わせ、手で裂いた1・2・3を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8992
5.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-06-03-16-41-50

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!