調理時間 7min(蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
冷蔵保存 2〜3日
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、カリカリ豚バラとトマトの大葉ドレッシング和えをご紹介しました\(^O^)/こちら、トマトとドレッシングの酸味で、豚バラがさっぱり食べれます♡冷めても美味しいので、これからの時期にオススメです!!
さて、本日2品目は、パパッと作れるおつまみ副菜♩
本日1品目のレシピは、カリカリ豚バラとトマトの大葉ドレッシング和えをご紹介しました\(^O^)/こちら、トマトとドレッシングの酸味で、豚バラがさっぱり食べれます♡冷めても美味しいので、これからの時期にオススメです!!
さて、本日2品目は、パパッと作れるおつまみ副菜♩
《蒸し鶏とオクラとみょうがの梅あえ》
材料(2人分)
⚫︎ ささみ...300g
⚫︎ オクラ...8〜10本
⚫︎ オクラ...8〜10本
⚫︎ みょうが...2本
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ゴマ油、白炒りゴマ...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1弱
a ポン酢...小さじ1
a 麺つゆ(3倍濃縮)、ゴマ油、白炒りゴマ...各大さじ1
a 梅肉ペースト...大さじ1弱
a ポン酢...小さじ1
*火加減 = 特に表記がないものは中火。
1.ささみは、蒸し鶏にしておく。
2.オクラは、1分塩茹でし、斜め3等分に切っておく。
3.みょうがは、縦半分に切り、さらに斜め薄切りにしておく。
4.ボウルにaを合わせ、手で裂いた1・2・3を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
5.器に盛って、お召し上がり下さい。
1.ささみは、蒸し鶏にしておく。
2.オクラは、1分塩茹でし、斜め3等分に切っておく。
3.みょうがは、縦半分に切り、さらに斜め薄切りにしておく。
4.ボウルにaを合わせ、手で裂いた1・2・3を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
5.器に盛って、お召し上がり下さい。