ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-03-17-03-41
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 


目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      7min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚しゃぶと蒸しなすの大葉ナムルをご紹介しました\(^O^)/これ、ヘルシー調理だけど、タレにパンチがきいているので、男子も喜ぶ一品。キンキンに冷えたビールとどうぞ♡
IMG_4246_2
さて、本日2品目は、ズッキーニを使った簡単レシピ。

普段、サーモンや鯛などで作ることが多いカルパッチョですが、実はズッキーニでも作れるんです♡

作り方は、めちゃくちゃ簡単で、ズッキーニを薄くスライスしてお皿に並べ、あとはクリームチーズをトッピングして、ソースをかけるだけ♩

ズッキーニの食感が、またたまりません♡

クリームチーズとの相性も抜群ですよ〜。

ちなみにこちら、見た目も可愛いので、ちょっとしたおもてなしにも最適!

とってもオススメの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね。

2017-06-03-17-02-58


icon_recipe
《ズッキーニとクリームチーズのカルパッチョ》

材料(2人分)

⚫︎ ズッキーニ(緑・黄色)...各1/4〜1/2本ずつ
⚫︎ kiriクリームチーズ...1個(18g)
⚫︎ 塩...少々
a 醤油、砂糖、酢、オリーブオイル...各小さじ2
⚫︎(あれば)ディル...適量 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ズッキーニは、薄くスライスしておく。
IMG_8994
2.器に塩をふり、1を交互に並べていく。クリームチーズとディルを手でちぎって乗せ、合わせたaをまわしかけたら、出来上がり。

2017-06-03-17-10-01

MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!