調理時間 7min
冷蔵保存 -
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こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、豚しゃぶと蒸しなすの大葉ナムルをご紹介しました\(^O^)/これ、ヘルシー調理だけど、タレにパンチがきいているので、男子も喜ぶ一品。キンキンに冷えたビールとどうぞ♡

さて、本日2品目は、ズッキーニを使った簡単レシピ。
普段、サーモンや鯛などで作ることが多いカルパッチョですが、実はズッキーニでも作れるんです♡
作り方は、めちゃくちゃ簡単で、ズッキーニを薄くスライスしてお皿に並べ、あとはクリームチーズをトッピングして、ソースをかけるだけ♩
ズッキーニの食感が、またたまりません♡
クリームチーズとの相性も抜群ですよ〜。
本日1品目のレシピは、豚しゃぶと蒸しなすの大葉ナムルをご紹介しました\(^O^)/これ、ヘルシー調理だけど、タレにパンチがきいているので、男子も喜ぶ一品。キンキンに冷えたビールとどうぞ♡

さて、本日2品目は、ズッキーニを使った簡単レシピ。
普段、サーモンや鯛などで作ることが多いカルパッチョですが、実はズッキーニでも作れるんです♡
作り方は、めちゃくちゃ簡単で、ズッキーニを薄くスライスしてお皿に並べ、あとはクリームチーズをトッピングして、ソースをかけるだけ♩
ズッキーニの食感が、またたまりません♡
クリームチーズとの相性も抜群ですよ〜。

《ズッキーニとクリームチーズのカルパッチョ》
材料(2人分)
⚫︎ ズッキーニ(緑・黄色)...各1/4〜1/2本ずつ
⚫︎ kiriクリームチーズ...1個(18g)
⚫︎ kiriクリームチーズ...1個(18g)
⚫︎ 塩...少々
a 醤油、砂糖、酢、オリーブオイル...各小さじ2
⚫︎(あれば)ディル...適量
a 醤油、砂糖、酢、オリーブオイル...各小さじ2
⚫︎(あれば)ディル...適量

MEMO

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

村山造酢 千鳥酢 900ml

ホクレン てんさい糖 650g

バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]


よしざわ窯さんの器を使用しました。

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