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こんにちは〜。料理研究家のYuu*です。
本日は、これからが旬の"なす"を使ったスピードレシピのご紹介です♩
なすって美味しいけれど、油を吸いすぎたり、火が通るのに時間がかかったりと、何かとマイナスな面も目につきますよね。
でも、この方法で作れば、そんなお悩みも解決!
その方法とは、なすを薄い輪切りにして、塩水に浸すこと。
こうすることで、なすから余分な水分が出ていくので、火の通りが早くなるし、油を吸いすぎることもなくなります♩
あとは、旨味たっぷりの豚バラと一緒に炒めて、最後に、さっぱりネギ塩あんをかけて出来上がり!
ネギ塩の風味が白いご飯とよく合いますよ〜。
お酒のおつまみにもオススメです!!
こちらの詳しいレシピは、レシピブログさんの連載コーナーにてご紹介しておりますので 大変お手数なのですが、ぜひ、そちらでご確認頂けるとと〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックでご覧になれます♡

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