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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min(塩もみ時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚しゃぶと長いもとオクラの梅だれサラダをご紹介しました\(^O^)/こちら、いつもの豚しゃぶに、長いもとオクラWのネバネバ食材を加えて、さっぱり梅おかか味でまとめました。さっぱり食べれて胃腸にも優しい一品ですので、とーってもオススメです♡
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さて、本日2品目は、ズッキーニを使った、またもやヤミつきの一品。

今回は、蒸し鶏と合わせて、洋風のナムルに。

味付けは、しっかり濃いめですので、ご飯やお酒との相性が抜群!!!

ちょっと見た目は地味ですが、お箸が止まらなくなる一品です♩

作り方は、もちろん簡単で、ズッキーニを薄くスライスして塩もみし、あとは蒸し鶏と合わせて和えるだけ。

ズッキーニ独特の食感も楽しめる一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡

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icon_recipe
《ズッキーニと蒸し鶏の洋風ナムル》

材料(2人分)

⚫︎ ズッキーニ...大1/2本(150gぐらい)
⚫︎ 蒸し鶏(ささみ)...1本分
a オリーブオイル...大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 醤油...小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...少々 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.ズッキーニは、薄切りにし、塩少々(分量外)で揉む。そのまま5〜10分ほどおいておく。
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2.ボウルに、水気を絞った1・手で裂いた蒸し鶏・aを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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3.器に盛って、お召し上がり下さい。

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MEMO

蒸し鶏について  

私は、蒸し鶏は300gを目安に作り、そのあと、色々と展開させています。また、使う鶏肉は、ささみ以外にもむね肉やもも肉でもOK!市販のサラダチキンを使っても作れます♩


味付けについて  

味付けは、しっかり濃いめです。塩分を減らしたい方は、鶏ガラスープの素や醤油を減らしてください♩


使用した愛用の調味料について  

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml 
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スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
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バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]
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使用した器について 

よしざわ窯さんの器を使用しました。
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