ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-09-20-58-53
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      5min
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、旨辛♡麻婆カレーをご紹介しました\(^O^)/これ、麻婆豆腐とカレーを一度に味わえる、贅沢レシピ♡男子の胃袋、がっちり掴みますよー!
IMG_5010_2
さて、本日2品目は、昔懐かしの給食の揚げパン。

ちょうど、先月東京に行った時、ずっと欲しかったアルミの容器を見つけたので、早速購入♩

これには、揚げパンを乗せるんだ!と決めていました。(笑)

それに、最近、私の中では、コッペパンがブーム。

コッペパンの素朴でレトロな感じが気に入っています♡


さて、話がそれてしまいましたが、レシピのご紹介の方に♩

こちらの揚げパン、フライパンで揚げ焼きするので、とっても簡単。

しかも、油にサッと通したら、あとはきな粉とグラニュー糖をまぶすだけ。

出来立て熱々を頬張ると、もう...幸せ〜♡


とっても簡単ですので、ぜひぜひお子様のおやつなどに、お試しになってはいかがでしょうか?


ちなみに...後ろに写っているのは、昔懐かしの給食風コールスロー。

こちらのレシピは、明日ご紹介させていただきますね♩

いつも本当に、ありがとうございます♡


2017-06-09-20-57-55


icon_recipe
《昔懐かし♡給食の揚げパン》

材料(2人分)

⚫︎ コッペパン...2本
a きな粉...20g
a グラニュー糖(または砂糖)...40g 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.aは、バットに合わせておく。
IMG_9191
2.ふらいぱんに高さ1cmの揚げ油を160℃に熱し、コッペパンを入れる。2〜30秒揚げ焼きしたら裏返し、もう片面も同様に2〜30秒揚げ焼きする。
IMG_9192
IMG_9193
3.2をペーパータオルの上に取り出し、余分な油を切る。1のバットに入れ、aを全体に絡ませたら、出来上がり。
IMG_9194
4.牛乳やコーヒーと一緒に、召し上がれ〜♩

2017-06-09-20-59-43

MEMO

グラニュー糖について  

甘めがお好みの方は、グラニュー糖の量を増やしても♩


使用した愛用の調味料について  

微粒子グラニュー糖 / 1kg
00003801_p


使用した器について 

渋谷ヒカリエのToday's Specialで購入しました。
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!