調理時間 5min
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、旨辛♡麻婆カレーをご紹介しました\(^O^)/これ、麻婆豆腐とカレーを一度に味わえる、贅沢レシピ♡男子の胃袋、がっちり掴みますよー!
さて、本日2品目は、昔懐かしの給食の揚げパン。
ちょうど、先月東京に行った時、ずっと欲しかったアルミの容器を見つけたので、早速購入♩
これには、揚げパンを乗せるんだ!と決めていました。(笑)
それに、最近、私の中では、コッペパンがブーム。
コッペパンの素朴でレトロな感じが気に入っています♡
さて、話がそれてしまいましたが、レシピのご紹介の方に♩
こちらの揚げパン、フライパンで揚げ焼きするので、とっても簡単。
しかも、油にサッと通したら、あとはきな粉とグラニュー糖をまぶすだけ。
出来立て熱々を頬張ると、もう...幸せ〜♡
本日1品目のレシピは、旨辛♡麻婆カレーをご紹介しました\(^O^)/これ、麻婆豆腐とカレーを一度に味わえる、贅沢レシピ♡男子の胃袋、がっちり掴みますよー!
さて、本日2品目は、昔懐かしの給食の揚げパン。
ちょうど、先月東京に行った時、ずっと欲しかったアルミの容器を見つけたので、早速購入♩
これには、揚げパンを乗せるんだ!と決めていました。(笑)
それに、最近、私の中では、コッペパンがブーム。
コッペパンの素朴でレトロな感じが気に入っています♡
さて、話がそれてしまいましたが、レシピのご紹介の方に♩
こちらの揚げパン、フライパンで揚げ焼きするので、とっても簡単。
しかも、油にサッと通したら、あとはきな粉とグラニュー糖をまぶすだけ。
出来立て熱々を頬張ると、もう...幸せ〜♡
《昔懐かし♡給食の揚げパン》
MEMO
グラニュー糖について
甘めがお好みの方は、グラニュー糖の量を増やしても♩
使用した愛用の調味料について
微粒子グラニュー糖 / 1kg
使用した器について
渋谷ヒカリエのToday's Specialで購入しました。
甘めがお好みの方は、グラニュー糖の量を増やしても♩
使用した愛用の調味料について
微粒子グラニュー糖 / 1kg
使用した器について
渋谷ヒカリエのToday's Specialで購入しました。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!