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新刊です。
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レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
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目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      15min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存    2〜3日


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、砂ずりのアヒージョをご紹介しました\(^O^)/これ、ヘルシーな砂ずりを、ガーリックオイルで煮た最強おつまみ。かなり中毒性ありです( ´艸`)
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さて、本日2品目は、ズッキーニを使った、激ウマ副菜のご紹介です♩

こちら、ズッキーニとウインナーを合わせてポテサラに。

味付けは、レモンとチーズで洋風に仕上げました。

これが、めちゃくちゃ濃厚で、ボウルごと抱えて食べたい勢い♡

ズッキーニの独特のコリコリ食感もたまりません( ´艸`)


ちなみに、このまま食べるのもいいけれど、パンに挟んで食べても美味しい♩


ぜひ、ズッキーニ食べたいけど、食べ方がわからない!なんて方に、お試しいただきたい一品です♡

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《ズッキーニとウインナーのレモンチーズポテサラ》

材料(2人分)

⚫︎ じゃがいも...300g
⚫︎ ズッキーニ...1/2本(150g)
⚫︎ ウインナー...3本
a レモン汁...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b マヨネーズ...大さじ4
b 牛乳、粉チーズ...各大さじ2
b コンソメ顆粒...小さじ1 


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・じゃがいもは皮をむき、一口サイズの乱切りにする。サッと水にくぐらせておく。
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・ズッキーニは、薄い半月切りにし、塩少々(分量外)を揉み込み、5分ほどおいておく。
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1.鍋にたっぷりの水を入れ、じゃがいも・砂糖大さじ1(分量外)を加えて強火にかける。沸騰したら中火にし、8〜10分、竹串がスーッと通るまで茹でる。
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2.じゃがいもを茹で終わる1〜2分前に、ウインナーも加えて、一緒に茹でる。
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3.ウインナーを取り出し、お湯を捨てる。じゃがいもを入れたまま、再び中火にかけ、鍋を揺すりながら水分を飛ばす。
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4.じゃがいもが粉をふいたらボウルに移し、マッシャーなどで潰す。aを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
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5.じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞ったズッキーニ・斜め薄切りにしたウインナー・bを加え、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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6.器に盛って、お召し上がり下さい。 

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MEMO

調味料をあえるタイミングについて  

調味料(b)は、じゃがいもの粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに加えると、マヨネーズが分離してしまいます。


愛用の調味料について  

ホクレン てんさい糖 650g
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スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
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スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
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プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml
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使用した器について 

STUDIO M'/スタジオM ブロウ スープカップ 
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