おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。
さて、そんな私が紹介するレシピは、
厚揚げとほうれん草を使った
箸が止まらぬ、やみつき副菜!
こちら、厚揚げと
ゆでたほうれん草を
梅とおかかで和えるだけ...
と、とっても簡単なのですが
うまみがたっぷりで
まさに、ボウルに顔を突っ込んで
食べたくなる勢いです。
その秘密は、冷蔵庫にある
あの調味料...
そう!”白だし”です。
こちら、麺つゆでもいいのですが
色をいかすなら
断然”白だし”です。
そして、白だしを使うことで
うまみが加わるほか
麺つゆよりもさっぱり食べれるので
まさに夏向き。
梅とも好相性ですよ♩
それでは、お料理スタート!!!
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。
さて、そんな私が紹介するレシピは、
厚揚げとほうれん草を使った
箸が止まらぬ、やみつき副菜!
こちら、厚揚げと
ゆでたほうれん草を
梅とおかかで和えるだけ...
と、とっても簡単なのですが
うまみがたっぷりで
まさに、ボウルに顔を突っ込んで
食べたくなる勢いです。
その秘密は、冷蔵庫にある
あの調味料...
そう!”白だし”です。
こちら、麺つゆでもいいのですが
色をいかすなら
断然”白だし”です。
そして、白だしを使うことで
うまみが加わるほか
麺つゆよりもさっぱり食べれるので
まさに夏向き。
梅とも好相性ですよ♩
それでは、お料理スタート!!!
《厚揚げとほうれん草の梅おかかナムル》
調理時間:5分
冷蔵保存:2〜3日
しっかり味なので
ご飯にもお酒にもピッタリ。
かつお節を加えることで
うま味がプラスされる他
調味料のからみや
日持ちもよくなります♩
ご飯にもお酒にもピッタリ。
かつお節を加えることで
うま味がプラスされる他
調味料のからみや
日持ちもよくなります♩
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
厚揚げを使ったちょっぴりボリュームのある副菜レシピをお探しの方。お待たせいたしました!!厚揚げとほうれん草を梅とかつお節であえた和風ナムルなんていかがでしょうか?しかも、うまみたっぷり。まさかの、冷蔵庫にあるあの調味料が大活躍しました。
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