ブログへ来て下さって
ありがとうございます♡

ポチッ
と押して頂けると喜びます♡ 
 
2017-06-14-18-28-22
002
新刊です。
yuuカバー帯
Amazon楽天、書店で買えます。

レシピ本の詳しい内容や
私の思いなどを
コチラに書かせて頂いています。
002 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO

調理時間      3min(凍らせる時間は除く)
冷蔵保存    -


こんにちは〜♡

本日1品目のレシピは、豚コマの照り焼きチーズハンバーグをご紹介しました\(^O^)/これ、ひき肉で作るより低価格でできるのに、めちゃくちゃ肉肉しくて、ジューシー♡ハンバーガーのパテのような味なので、パンに挟んだり、レタスの上においてマヨネーズをかけても美味しいですよ♩
IMG_5869_2
さて、本日2品目は、簡単スイーツレシピ♡

これから、暑くなってくると、冷たく冷やしたスイーツが恋しくなりますね♡

でも、作るのにすごく気合がいるやつよりは、思い立った時にすぐできちゃうスイーツがいいですよね!

ということで、ご紹介したいのが、こちらのレシピ。

まさかの...缶詰をモミモミして、冷凍庫で凍らせるだけ...という一品。

これなら、不器用さんもスイーツ作り初心者さんもラクラク作れますよー♩

ちなみに、今回、白桃で作っていますが、お好みの缶詰(※ただし、フルーツのみ)でアレンジが可能です。

食感は、シャキシャキのシャーベットというよりは、ねっとり感がある感じ。

まさにアイスの実♡


とってもとってもオススメですので、ぜひこの週末に、チャレンジしてみて下さいね!


*******************

※レシピの印刷や
お気に入り登録についてのお知らせを

MEMO欄のあとに
書かせていただいております。

ぜひ、お役立ていただけますと
幸いです。

*******************


2017-06-14-18-34-27

icon_recipe
《アイスの実風♡白桃シャーベット》

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 白桃の缶詰...1缶
⚫︎(お好みで)練乳...適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.白桃をジップロックに入れ、手でもみもみして、細かく潰す。汁もジップロックに加え、平らにして口を閉じ、冷凍庫に3時間ほど入れ、固まったら、出来上がり。
IMG_6095
IMG_6094
2.器に盛って、お召し上がり下さい。

2017-06-14-18-24-30

そのままでも十分美味しいのですが
甘いのがお好きな方は
 
練乳をかけて食べても
美味しいですよ〜♡
 
2017-06-14-18-31-39

MEMO

缶詰について  

缶詰は、白桃のほか、黄桃やみかん・パイナップルでも同じように作れます。


ジップロックについて  

ジップロックは、セリアに売っているフリーザーパックのMサイズを使用しました。


使用した器について 

ソーダガラス デザートグラス 約160ml
4549738969044_1260

こちら、Nadiaさんでも
レシピをアップしております!

【3分スイーツ】アイスの実風♡白桃シャーベット
Comment

缶詰をモミモミして、冷凍庫で凍らせるだけ...という一品。これなら、不器用さんもスイーツ作り初心者さんもラクラク作れますよー♩ちなみに、今回、白桃で作っていますが、お好みの缶詰(※ただし、フルーツのみ)でアレンジが可能です。食感は、シャキシャキのシャーベットというよりは、ねっとり感がある感じ。まさにアイスの実です♡

このレシピを詳しく見る

Nadiaさんのサイトでは
お気に入り登録の他

レシピを印刷したり
携帯やパソコンに送ったり
という機能もついております。

ぜひ、お役立ていただけると嬉しいです。 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。


レシピ本を
出版させて頂きました。
楽天Amazon、書店で買えます♡

002  

  
YouTubeチャンネル

002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!