調理時間 3min(凍らせる時間は除く)
冷蔵保存 -
冷蔵保存 -
こんにちは〜♡
本日1品目のレシピは、豚コマの照り焼きチーズハンバーグをご紹介しました\(^O^)/これ、ひき肉で作るより低価格でできるのに、めちゃくちゃ肉肉しくて、ジューシー♡ハンバーガーのパテのような味なので、パンに挟んだり、レタスの上においてマヨネーズをかけても美味しいですよ♩
さて、本日2品目は、簡単スイーツレシピ♡
これから、暑くなってくると、冷たく冷やしたスイーツが恋しくなりますね♡
でも、作るのにすごく気合がいるやつよりは、思い立った時にすぐできちゃうスイーツがいいですよね!
ということで、ご紹介したいのが、こちらのレシピ。
まさかの...缶詰をモミモミして、冷凍庫で凍らせるだけ...という一品。
これなら、不器用さんもスイーツ作り初心者さんもラクラク作れますよー♩
ちなみに、今回、白桃で作っていますが、お好みの缶詰(※ただし、フルーツのみ)でアレンジが可能です。
食感は、シャキシャキのシャーベットというよりは、ねっとり感がある感じ。
まさにアイスの実♡
とってもとってもオススメですので、ぜひこの週末に、チャレンジしてみて下さいね!
*******************
※レシピの印刷や
お気に入り登録についてのお知らせを
MEMO欄のあとに
書かせていただいております。
ぜひ、お役立ていただけますと
幸いです。
*******************
本日1品目のレシピは、豚コマの照り焼きチーズハンバーグをご紹介しました\(^O^)/これ、ひき肉で作るより低価格でできるのに、めちゃくちゃ肉肉しくて、ジューシー♡ハンバーガーのパテのような味なので、パンに挟んだり、レタスの上においてマヨネーズをかけても美味しいですよ♩
さて、本日2品目は、簡単スイーツレシピ♡
これから、暑くなってくると、冷たく冷やしたスイーツが恋しくなりますね♡
でも、作るのにすごく気合がいるやつよりは、思い立った時にすぐできちゃうスイーツがいいですよね!
ということで、ご紹介したいのが、こちらのレシピ。
まさかの...缶詰をモミモミして、冷凍庫で凍らせるだけ...という一品。
これなら、不器用さんもスイーツ作り初心者さんもラクラク作れますよー♩
ちなみに、今回、白桃で作っていますが、お好みの缶詰(※ただし、フルーツのみ)でアレンジが可能です。
食感は、シャキシャキのシャーベットというよりは、ねっとり感がある感じ。
まさにアイスの実♡
とってもとってもオススメですので、ぜひこの週末に、チャレンジしてみて下さいね!
*******************
※レシピの印刷や
お気に入り登録についてのお知らせを
MEMO欄のあとに
書かせていただいております。
ぜひ、お役立ていただけますと
幸いです。
*******************
《アイスの実風♡白桃シャーベット》
そのままでも十分美味しいのですが
甘いのがお好きな方は
練乳をかけて食べても
美味しいですよ〜♡
MEMO
缶詰について
缶詰は、白桃のほか、黄桃やみかん・パイナップルでも同じように作れます。
ジップロックについて
ジップロックは、セリアに売っているフリーザーパックのMサイズを使用しました。
使用した器について
ソーダガラス デザートグラス 約160ml
缶詰は、白桃のほか、黄桃やみかん・パイナップルでも同じように作れます。
ジップロックについて
ジップロックは、セリアに売っているフリーザーパックのMサイズを使用しました。
使用した器について
ソーダガラス デザートグラス 約160ml
こちら、Nadiaさんでも
レシピをアップしております!
Nadiaさんのサイトでは
お気に入り登録の他
レシピを印刷したり
携帯やパソコンに送ったり
という機能もついております。
ぜひ、お役立ていただけると嬉しいです。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
出版させて頂きました。
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!