こんにちは〜♩
料理研究家のYuu*です。
本日は、やみつき間違いなし!
"焼いて絡めるだけ"と、とってもかんたんな
10分でできる鶏肉レシピをご紹介します。
バタバタ忙しい日や、仕事が遅くなった日は
手軽にできるメインレシピがあると
嬉しいですよね。
嬉しいですよね。
特に野菜は切るのが面倒だったりするので
いさぎよく"お肉だけ"のレシピは
本当に助かります。
本当に助かります。
そこで、オススメしたいのが
今回のレシピです!
ジューシーな鶏もも肉を
フライパンでカリカリに焼き
濃厚な味噌マヨだれをからめたら完成。
10分もあれば、余裕で作れますよ♩
また、鶏肉1枚でも、タレが濃厚なので
結構なボリュームに。
1枚で2人分できるので
お財布にもやさしいですね♡
ポイントは、タレに加える"コチュジャン"。
ほんの少量ですが
加えるのと加えないのとでは
まったく味が変わってきます。
味噌をダブル使いすることで
うま味とコクが増し
また、ピリ辛が食欲を刺激します。
まさに、これから
食欲がなくなる季節に
食欲がなくなる季節に
ピッタリの一品ですよ〜。
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので
大変お手数なのですが
ぜひ、そちらで、ご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪
レシピブログさんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので
大変お手数なのですが
ぜひ、そちらで、ご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪
こちら、リンククリックで
ご覧になれます♡
ご覧になれます♡
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★
こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います。
も・ち・ろ・ん !
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね♩
毎朝7:30
に更新予定です。
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います。
も・ち・ろ・ん !
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね♩
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピ本を
YouTubeチャンネル
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!