2017-06-16-09-45-24

トマトと大葉を、うま味たっぷりの
ドレッシングで和えた
夏向けのさっぱり副菜です♩

切って和えるだけと、とってもかんたんで
調味料の配合もシンプルなので
調理中のわずらわしさがありません。 


レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO


おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も

こんにちは、Yuu*と申します。

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。


手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。


まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で

レシピをお伝えできればと
思っておりますので

どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

2017-06-16-09-45-24

みなさんは、トマトはお好きですか?

トマトは、これから夏が旬!

スーパーでは
お安く売られるようになりますし

何よりも旬のものは
栄養価も高く、美味しいですよね。


そこで、今回は、トマトを美味しく
そしてたっぷり食べられるレシピを
ご紹介させていただきます。


こちら、使う材料は
”トマト”と”大葉”の2つのみ。

あとは、”切ってあえるだけ”と
とってもかんたんなのに
汁まで飲みほす美味しさなんです!!


また、うま味たっぷりの白だしと
レモン汁の合わせワザも必見!

ひとくち食べると”すっぱ!”。

でも、あとから”うまっ!”。


”すっぱ””うま”の
無限ループへようこそ。笑
 
2017-06-16-09-47-18

icon_recipe
《トマトと大葉のだしマリネ》

調理時間:3分
冷蔵保存:ー

材料(2人分)

⚫︎ トマト...2個(250〜300g)
⚫︎ 大葉(千切り)...6〜7枚 
a 白だし、レモン汁...各大さじ1
a オリーブオイル...大さじ1
a 砂糖...小さじ2


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

1.トマトは、ヘタをとり、一口サイズの乱切りにしておく。
IMG_6259

2.ボウルにaを合わせ、1・大葉を加えて、よく混ぜ合わせたら、できあがり。
IMG_6257

ドレッシング(a)のオリーブオイルは
最後に少しずつ加え
その都度、よくまぜ合わせると
失敗がありません♩

また、白だしがない方は
麺つゆでも代用可能です。 

2017-06-16-09-48-55

ひとくち食べると、じゅわ〜っと
トマトの果汁がお口の中に広がります。 

夏の暑い日などは、喉のかわきも
十分癒してくれますよ♩ 

また、作っておくと
トマトから水分が出てきて
シャバシャバになるので
作りおきにはオススメしません。
(マリネなのに。笑) 
 
2017-06-16-09-44-53

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。

汁まで飲みほす美味しさ♡トマトと大葉のだしマリネ
Comment

トマトと大葉を、うま味たっぷりのドレッシングで和えた夏向けのさっぱり副菜です♩切って和えるだけと、とってもかんたんで調味料の配合もシンプルなので調理中のわずらわしさがありません。

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

今朝、ご紹介したレシピは
こちらです
▼▼▼

IMG_5892_2
うま辛♡味噌マヨチキン


MEMO

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!