IMG_6332

冷めても美味しい作りおきレシピや
お弁当レシピをお探しの方必見!

材料2つで炒めず作る
ふわふわハンバーグレシピを
LIMIAさんのサイトにて更新しております。 

意外にも、身近なあの食材を使えば
手軽にふわふわハンバーグができちゃうんです!
 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 


このたび、素敵なご縁があり
LIMIAさんのサイトで
レシピ連載を担当させて
頂くことになりました。
IMG_6623
ブログ同様、こちらもどうぞよろしく
お願いいたします。

 
アプリもあるようですので
お持ちでない方はぜひ♩
small-7
 ⬆︎⬆︎⬆︎
クリックで無料ダウンロードできます♩ 
 
IMG_6343

みなさん、ハンバーグは
お好きですか?

きっと、ハンバーグって
子供から大人まで

そして、男性から女性まで
みんなに愛されるおかずのひとつでは
ないでしょうか。

また、普段のおかずからお弁当まで
なんでも万能にこなせるハンバーグは
まさに、おかず界のアイドル。

しかし

・玉ねぎを炒めて冷ます
・タネをこねて焼く

という作業が
忙しい平日には面倒だったり

焼き加減がわからず
固くなってしまったりと

意外と難しいものだと
思っていませんか?

でも、実は、玉ねぎを炒めずに
しかも、材料2つで
ふんわりハンバーグが
作れちゃうんです...! 

IMG_6342

こちら、作り方は、とってもかんたんで

IMG_6632

材料を全部混ぜ合わせて〜

IMG_6630

成形して〜

IMG_6631

焼いてから、タレを絡めるだけ♩

IMG_6344

たったこれだけなのに
驚くほど、ふわっふわ!!

綿菓子のように
お口の中で溶けそうです〜。

IMG_6347


今回、タレは夏っぽく
蒲焼き風に仕上げております♩


とってもかんたんでオススメですので
ぜひぜひ、レシピを
チェックしてみてくださいね♡


IMG_6348

これからも、”手抜き”ではないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
発信していけたらなと思います。

最後まで、お付き合いいただき
ありがとうございました。

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002