2017-06-20-14-40-31
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 

002
発売前に重版!
2刷累計4万5000部突破!

20190705154149-0001

全172品(144ページ)と献立例
黄金比率の万能だれやコラムが充実

Amazon楽天・書店で
購入できます。


電子書籍はこちら
 

令和元年7月10日発売!


レシピ本の詳細については
こちらをご覧ください♪

⬇︎ ⬇︎ ⬇︎

 

002

ビールにぴったりの
簡単やみつき副菜のご紹介です。 

しかも、レンジ&ワンボウルで
ラクラク完成♡

暑い夏に、もってこいの
一品ですよ〜。 

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO


おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も

こんにちは、Yuu*と申します。

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。


手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。


まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で

レシピをお伝えできればと
思っておりますので

どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

2017-06-20-14-48-19

これから暑くなる季節
キンキンに冷えたビールに合う

おつまみ系の副菜が
欲しくなりませんかー? 

しかも、それが
火を使わずにできたら嬉しい♡

また、洗いものも
極力少ないと、なお嬉しいですよね!

そこで、ご紹介したいのが
この居酒屋さん風のやみつき副菜。

作り方は、もちろん簡単で
キャベツとニラをレンジでチンして

あとは、韓国のりや調味料と
あえるだけ。

とーっても簡単なのに
味見の段階で
なくなりそうになるくらいに
美味しいー!


見た目は地味だけど
味付けは、かなりのしっかり味。

これだけで、ビールが2本ぐらい
飲めてしまいそうです。笑 


★最後に、その他のキャベツレシピの
リンクも貼っています。

ぜひ、ご活用くださいね! 


2017-06-20-14-41-22

icon_recipe
《居酒屋さんのスタミナ♡のりキャベツ》

調理時間:5min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ キャベツ...200g 
⚫︎ ニラ...1/2束
⚫︎ 韓国のり...1袋
a ゴマ油、白いりゴマ...各大さじ1
a 醤油、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a にんにく(すりおろし)...1片
a ラー油...適量


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・キャベツは、手でちぎり
ニラは、ザク切りにしておく。
IMG_7323
★キャベツは
手でちぎった方が
調味料の絡みがよくなります。


1.耐熱ボウルに
キャベツとニラを入れ
ふんわりラップをする。

電子レンジ600wで
約2分加熱し、粗熱を取る。
IMG_7325
★キャベツ→ニラの順に乗せると
失敗がありません。

★500wの方は、2分30秒ぐらい。

★700wの方は、1分30秒ぐらい。


2.キャベツとニラの水気を絞り
手でちぎった韓国のり・aを加える。
IMG_7326
★にんにくは、チューブでも
代用可能です。

★辛いのが苦手な方は
ラー油は省いてOKです。


よ〜く混ぜ合わせたら...


できあがり〜!!!! 


2017-06-20-14-48-37

これは、まさにお箸もビールも
止まらない!!!

味付けは、しっかり濃いめですので
お好みで鶏ガラスープを減らすなどして
味付けを調整してくださいね。
 
2017-06-20-14-48-59

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
やみつき!『居酒屋さんのスタミナ♡のりキャベツ』
Comment

これは、まさにお箸もビールも止まらぬやみつき副菜! しかも、レンジ&ワンボウルで、ラクラク完成♡暑い夏に、もってこいの一品ですよ〜。

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷
お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ▼▼▼
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 

 
今朝、ご紹介したレシピは
こちらです 
▼▼▼
IMG_6186_2


002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!