
おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんなレシピを
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

いよいよ、ズッキーニが
旬を迎えましたね♪
スーパーでも
お安く見かけるようになりました。
でも...
ズッキーニって
最近でてきた野菜なので
いまいち食べ方が分からないとか
どう調理していいのか分からない
なんてことはありませんか?
そんな方に、オススメしたいのが
今回のズッキーニレシピ。
ちょっとおしゃれな
デパ地下デリ風に
仕上げてみましたよー!
作り方はもちろん、かんたんで
ズッキーニとトマトを
フライパンで焼いて
あとは、うまみたっぷりの
ツナと一緒に
マリネ液につけるだけ。
たったこれだけなのに
抱えて食べたくなる美味しさ♪
もちろん、マリネ液も
うまみがたっぷり出ているので
ズルズルーッと
飲み干したくなるほど♡
ちなみに、今回
トマトは焼くバージョンと
生のまま加えるバージョンを
ご用意しました♪
実は、私の彼が
”焼いたトマト”が好きではなく...
2種類作ってみた...というわけです。笑
味の違いは
トマトを焼いて加えた方が
全体的に甘く仕上がり
(女性は、こちらが好みかな♪)
生で加えると
さっぱりとした
仕上がりになります。
お好みで、作られてみて
下さいね〜!!!
★最後に、その他のズッキーニレシピの
リンクを貼らせていただいております。
ぜひ、ご活用下さいね!


《ズッキーニとトマトのデリ風♡焼きツナマリネ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

(トマトを焼いたバージョン)
粗挽き黒胡椒をふって食べると
さらに美味しいー♡
このまま食べるほか
軽くトーストした
バケットに乗せても
美味しいですよー。
これは、白ワインが
飲みたくなります( ´艸`)
さらに美味しいー♡
このまま食べるほか
軽くトーストした
バケットに乗せても
美味しいですよー。
これは、白ワインが
飲みたくなります( ´艸`)

(トマトを生のまま
加えたバージョン)
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今朝、ご紹介したレシピは
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MEMO

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]

プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
その他の
ズッキーニを使ったレシピは
こちらです。
▼▼▼

『ズッキーニのコールスローサラダ』


『ズッキーニの旨だれナムル』


トロ〜リズッキーニのツナマヨチーズ焼き


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