2017-06-24-13-27-03

今日のレシピブログさんの連載では
暑い夏に嬉しい!
 
火を使わずにできる
簡単ガッツリメインを
ご紹介させていただいております。

使う食材は、相性のいい
豚肉となすのみ。

味付けには、『梅肉×味噌マヨ』を
使用しています。

こちら、作り方が
とーっても簡単で

豚肉に下味を揉み込んで〜
IMG_7718
耐熱皿に、輪切りした
なすを並べて
ゴマ油と塩をふり〜
IMG_7725
上に、先ほど
下味をつけた豚肉を乗せたら
あとは、レンジで5分ほどチンするだけ!


たったこれだけで
とーってもヘルシーなのに

ご飯がすすむほどの
驚きの美味しさ!そして濃厚さ!


豚肉もプルプル柔らかく
なすもうまみを吸ってジューシーに。

これは、本当に危険です!

一人でペロッと
完食できちゃいそうな勢いですよ〜(笑)


また、なすに回しかけたゴマ油も
いい仕事をしてまして

香ばしい香りと
コクのある風味が
ますます食欲を刺激します♡


ちなみに、今回使用したゴマ油は
太白ではなく、こちらのゴマ油。

九鬼 純正胡麻油こいくち 340g 瓶 [九鬼産業]
imgrc0069302737

これ、香りが強いので
今回のような香りを生かしたいお料理と
相性抜群!!

もし、よろしければ
こちらもチェックしてみて
くださいね★ 



★ブログの最後に
その他のレンジを使った
簡単レシピのリンクを
貼らせていただいております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-06-24-13-20-52
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います!

も・ち・ろ・ん!
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね♡
002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!