今日のレシピブログさんの連載では
★ブログの最後には
なすを使ったレシピのリンクを
貼らせていただいております。
ぜひ、ご活用くださいね!
夏の作りおきに最適!
豚バラとなすを使った
おろし南蛮を
ご紹介させて頂いております。
豚バラとなすといえば
誰もが認める
相性抜群の組み合わせですよね。
でも、南蛮といえば
"揚げる"イメージだし
ましてや、なすなんて
恐ろしく油を吸う食材ですよね。
そこで、今回は
炒める&焼くでヘルシーに
仕上げてみました。
フライパンひとつで
ラクラク完成しますよー♡
作り方は、もちろん簡単で
豚バラを炒めて〜
豚バラから出てきた旨味(脂)を
吸わせながら
なすを蒸し焼きに。
あとは、甘酸っぱい南蛮ダレを
絡めたら、できあがりです♪
これは、もう、ご飯もお酒も
すすむこと間違いなし!!
使う油の量も、大さじ2弱なので
とーってもヘルシー!!
すごーくオススメです♡
すごーくオススメです♡
★ブログの最後には
なすを使ったレシピのリンクを
貼らせていただいております。
ぜひ、ご活用くださいね!
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
よろしくお願い致します。
▼▼▼
こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。
大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

【なすを使ったレシピ】
こちらも、ぜひ
ご活用くださいね!
▼▼▼

7分で驚くほどトロッと
ジューシーに♡
茄子の味噌マヨチーズ焼き


『秋ナスの生姜たっぷり♡
味噌バター炒め』


*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ
★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います!
も・ち・ろ・ん!
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね♡

毎朝7:30
に更新予定です。
主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います!
も・ち・ろ・ん!
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね♡

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!