2017-06-29-11-49-20

ズッキーニの消費に
お困りの方必見です。

ズッキーニ1本
ぺろっと完食間違いなし。

抱えて食べたくなる
コクうま副菜。

卵もふわっふわですよー♡ 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

目次

(文字クリックで目的の箇所へジャンプします)

1.材料

2.作り方

3.MEMO


おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も

こんにちは、Yuu*と申します。

ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。


手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で

お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”

と思ってもらえるようなレシピ

そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような

そんな『楽うま♡ゆるメシ』
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。


まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で

レシピをお伝えできればと
思っておりますので

どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

2017-06-29-11-51-54

みなさん、人参のしりしりは
お好きですか?

すごく素朴だけど
お野菜がたくさん食べられるし

その上美味しいので
私もよく作ります。

今回は、そんなしりしりに
ズッキーニを加えて
夏バージョンに★

ズッキーニを1本使うけれど
炒めるとペロッと
食べれてしまいますよー♡ 

しかも、いつものしりしりより
彩りもきれいに。

卵も旨味がたっぷりで
ふわっふわ♡

これは、抱えて食べたくなること
間違いなしですよー♪


★ブログの最後には
抱えて食べたくなる

やみつき副菜レシピの
リンクを貼らせて頂いております。

ぜひ、ご活用くださいね!



2017-06-29-11-49-24

icon_recipe
《ズッキーニと人参のマヨたましりしり》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日 
 

材料(2人分)

⚫︎ ズッキーニ...1本(100g) 
⚫︎ 人参...小1本(100g)
⚫︎ ツナ缶(オイル漬け)...1缶(70g)

⚫︎ 菜種油...小さじ2

[卵液]
a ...2個
a マヨネーズ...大さじ1
a 塩、こしょう...少々

[調味料]
b 麺つゆ(3倍濃縮)...大さじ1
b 塩、こしょう


作り方

*火加減 = 特に表記がないものは中火。

<下準備>

・ズッキーニと人参は、半分に切り
さらに縦に千切りにしておく。
IMG_8243

・aは、混ぜ合わせておく。


1.フライパンに菜種油小さじ1を熱し
aを回し入れる。

菜箸でかき混ぜ
スクランブル状になったら
一旦取り出す。
IMG_8244
 
2.同じフライパンに
残りの菜種油を熱し
人参を加えて、2〜3分炒める。
IMG_8242
 
3.人参がしんなりしてきたら
ズッキーニを加えて
さらに2〜3分炒める。
IMG_8239
 
4.1の卵を戻し入れ
油を切ったツナ缶・bを加える。
IMG_8249
★麺つゆ2倍濃縮の方は
大さじ1と1/2。

★麺つゆ4倍濃縮の方は
小さじ2強。


サッと炒め合わせたら〜

できあがり〜( ´艸`) 

2017-06-29-11-52-30

卵がふわっふわで
美味しいーーーーっ♡ 

2017-06-29-11-53-48

今回、彩りも考えて
人参を加えていますが

ズッキーニオンリーで作っても
OKですよ〜(*^-^)b 

2017-06-29-11-54-16

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
卵がふわっふわ♡『ズッキーニと人参のマヨたましりしり』
Comment

ズッキーニの消費にお困りの方必見です。ズッキーニ1本ぺろっと完食間違いなし。抱えて食べたくなるコクうま副菜。卵もふわっふわですよー♡

このレシピを詳しく見る

こちらもどうぞ♪

冷めても美味しい♡『カリカリ豚コマとなすのスタミナ甘酢だれ』
Comment

豚コマって、豚バラに比べると旨味の面でどうしても劣ってしまいますがしっかり下味をつけてカリカリに焼けば豚バラに負けない満足感!また、なすも油を絡めて蒸し焼きにするのでとーってもヘルシー!そして、今回のタレは甘酢ダレに、にんにくと生姜そして、ニラを加えスタミナ系にしてみました★これはもう、白ご飯やお酒なしでは食べれないっ!!

このレシピを詳しく見る

レシピの印刷お気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。 

★Nadiaさんの無料公式アプリ
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
      ▼▼▼
Nadia プロの人気レシピを簡単検索 

 
今朝、ご紹介したレシピは
こちらです 
▼▼▼
IMG_8203_2


MEMO



『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!