
ズッキーニ好きさん。
じゃがいも好きさん。
酸っぱいもの好きさん。
必見です♡
味しみ抜群!
おつまみにも最適な
やみつき副菜。
あまりにも美味しすぎて
一人でペロッと
完食してしまいそうでした...笑
じゃがいも好きさん。
酸っぱいもの好きさん。
必見です♡
味しみ抜群!
おつまみにも最適な
やみつき副菜。
あまりにも美味しすぎて
一人でペロッと
完食してしまいそうでした...笑
おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。

以前、ズッキーニとトマトの
デリ風♡焼きツナマリネを
ご紹介させて頂いたのですが

今回は、こちらのレシピの
アレンジバージョンになります^^♪
トマトをじゃがいもに変え
マリネ液も
じゃがいもに合う配合に変更!
これも、また
抱えて食べたくなる美味しさです!!
また、じゃがいもは
ズッキーニを焼いている間に
レンジでチンするので
火の通りが早く
時短になりますよー♡
そして、こちらも
以前と同様、旨味たっぷり。
味もしみしみ。
トロッとしたズッキーニ。
ホクッとしたじゃがいも。
どちらも
独り占めしたいほど♡
また、酢ではなく
レモン汁を使うことで
より爽やかに。
そして、オシャレになりますよー!
こちらも、バケットや
ワインと相性抜群です!
ちなみに、以前
ズッキーニとトマトの方を
読者さまがお試しになって下さり...

こんな写真を
送って下さいました♡
(許可を得て掲載しております)
クラッカーの上に
クリームチーズを乗せて
その上にマリネを乗せて食べると
ワインが止まらないそうです!
うん、聞いただけで
ワインが飲めそうです。笑
ぜひ、みなさまも
お試しくださいねー( ´艸`)
★ブログの最後には
マリネレシピのリンクを
貼らせて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!
デリ風♡焼きツナマリネを
ご紹介させて頂いたのですが

今回は、こちらのレシピの
アレンジバージョンになります^^♪
トマトをじゃがいもに変え
マリネ液も
じゃがいもに合う配合に変更!
これも、また
抱えて食べたくなる美味しさです!!
また、じゃがいもは
ズッキーニを焼いている間に
レンジでチンするので
火の通りが早く
時短になりますよー♡
そして、こちらも
以前と同様、旨味たっぷり。
味もしみしみ。
トロッとしたズッキーニ。
ホクッとしたじゃがいも。
どちらも
独り占めしたいほど♡
また、酢ではなく
レモン汁を使うことで
より爽やかに。
そして、オシャレになりますよー!
こちらも、バケットや
ワインと相性抜群です!
ちなみに、以前
ズッキーニとトマトの方を
読者さまがお試しになって下さり...

こんな写真を
送って下さいました♡
(許可を得て掲載しております)
クラッカーの上に
クリームチーズを乗せて
その上にマリネを乗せて食べると
ワインが止まらないそうです!
うん、聞いただけで
ワインが飲めそうです。笑
ぜひ、みなさまも
お試しくださいねー( ´艸`)
★ブログの最後には
マリネレシピのリンクを
貼らせて頂いております。
ぜひ、ご活用くださいね!


《ズッキーニとポテトのベイクドペッパーマリネ》
調理時間:10min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日

冷ますと、中までしっかり
味が染み込みます♡
また、味付けは
さっぱりしているので
いくらでも
食べれてしまいそうです( ´艸`)
ちなみに、盛り付けたあと
もう一度、粗挽き黒胡椒をふると
味がピリッとしまって
よりお酒に合いますよー♪
味が染み込みます♡
また、味付けは
さっぱりしているので
いくらでも
食べれてしまいそうです( ´艸`)
ちなみに、盛り付けたあと
もう一度、粗挽き黒胡椒をふると
味がピリッとしまって
よりお酒に合いますよー♪

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

ズッキーニ好きさん。じゃがいも好きさん。酸っぱいもの好きさん。必見です♡味しみ抜群! おつまみにも最適なやみつき副菜。あまりにも美味しすぎて一人でペロッと完食してしまいそうでした...笑
こちらも、どうぞ♪

男子も大満足間違いなし!鶏むね肉を使った塩つくね。塊のお肉を自分で刻んでミンチにすれば食べ応えがアップ!しかも、叩いている間に繊維が壊れ、パサつきやすい鶏むね肉でも、柔らかく仕上がりますよー♪そんな、食べ応え抜群のつくねに、今回は、"枝豆"と"チーズ"を入れて、夏っぽく仕上げてみました♡これは、ビールが止まりませんよ〜。
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MEMO

丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml

ホクレン てんさい糖 650g

バルベーラ ロレンツォNo1 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル 500ml瓶[有機EVオイルDOP]

プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml

スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g

スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g


よしざわ窯さんの器を使用しました。
【マリネのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
▼▼▼

汁まで飲みほす美味しさ♡
『トマトと大葉のだしマリネ』


メンズもキッズも喜ぶ♡
『スナップエンドウと新たまのチーズマリネ』


男子もお子様も大喜び♡
『ひよこ豆とウインナーの粒マスマリネ』


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