2017-06-30-12-11-27

今日のレシピブログさんの連載では
男子も大満足間違いなし!
 
鶏むね肉を使った
塩つくねのレシピを
ご紹介させていただいております。

つくねって、ひき肉で
作るのもいいけれど
塊のお肉を自分で刻んでミンチにすれば
食べ応えがアップ!!

しかも、叩いている間に繊維が壊れ
パサつきやすい鶏むね肉でも
柔らかく仕上がりますよー♪

そんな、食べ応え抜群のつくねに
今回は、"枝豆"と"チーズ"を入れて
夏っぽく仕上げてみました♡

味付けは、枝豆と
チーズのうまみを引き立てる
シンプルな塩味。

そして、作り方も
とーーってもシンプルで

鶏むね肉をミンチ状にして〜

IMG_8445
 
枝豆・チーズ・調味料と一緒に
よく混ぜ合わせます♪

IMG_8429

あとは、成形して
フライパンで焼くだけ!

IMG_8432

タネにしっかり味が付いているので
合わせるタレは不要!

とってもお手軽ですよー。


枝豆とチーズ...。

聞いただけで、ビールが飲みたく
なりますね。笑 



★ブログの最後には
枝豆を使ったレシピのリンクを
貼らせていただいております。

ぜひ、ご活用くださいね!

 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

こちらの詳しいレシピは
レシピブログさんの連載コーナーにて
紹介させて頂いております。


大変お手数ですが
リンククリックで
ご確認頂けますと幸いです。

 
2017-06-30-12-06-52
*パソコンの方は、上のバーナークリックで連載に飛びます♪
*スマホの方はコチラ ★★★

こちらでは、ブログ未掲載のレシピを
毎朝7:30
に更新予定です。

主に、男子の胃袋を掴んじゃうような
簡単・スピードレシピを
た〜くさんご提供できるよう
頑張っていきたいと思います!

も・ち・ろ・ん!
お料理初心者さんでも
お料理苦手さんでも
簡単にできちゃうものばかりなので
ご安心下さいね♡

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!