ささみときゅうりを使った
おつまみにぴったりの一品。
火を使わずに
レンジで作るので
暑い季節にもピッタリですよ♪
クリームチーズ+ゴマ油の
旨味とコクで
やみつき確定です!笑
おつまみにぴったりの一品。
火を使わずに
レンジで作るので
暑い季節にもピッタリですよ♪
クリームチーズ+ゴマ油の
旨味とコクで
やみつき確定です!笑
おはようございますの方も
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。
こんにちはの方も
こんばんはの方も
こんにちは、Yuu*と申します。
ブログへ来てくださり
本当にありがとうございます。
手抜きが好きなワケじゃないけれど
忙しい日々の中で
お料理が苦手な人でも
”料理って楽しい!””美味しくできた!”
”料理がラクになった!”
と思ってもらえるようなレシピ
そして
”彼や旦那から褒めてもらえた!”
と言っていただけるような
そんな『楽うま♡ゆるメシ』を
日々試行錯誤しながら考え
ブログやSNSで発信しております。
まるで、お料理を直接
目の前で見ているかのような臨場感で
レシピをお伝えできればと
思っておりますので
どうぞ、温かく
見守っていただけると嬉しいです。
暑くなってくると
パパッとできる副菜や
おつまみがあると
本当に便利ですよね!
しかも、お財布に優しく
ヘルシーな食材だと
なお嬉しい♡
そこで、ご紹介したいのが
こちらのレシピ♪
ずーっと前に
ササミとキュウリのわさびチーズ和え
というレシピをご紹介していたのですが
今回は、こちらのレシピの改良版です^^♪
作り方は、以前よりもシンプルに
そして、今回は、ゴマ油をプラスして
風味とコクをよりアップ。
抱えて食べたくなる
やみつき副菜へと変貌をとげました。笑
ちなみに、ざっと説明しますと...
ささみをレンジでチンして
あとは、角切りにしたきゅうり
そして、手でちぎったクリームチーズと
一緒に和えるだけ♪
これが、めちゃくちゃ濃厚で
もう、お箸が止まりませんっ!!
時折感じる
きゅうりのポリポリ食感も
いいアクセント。
これは、ビールやワインなど
アルコールは必須ですよ〜。
★ブログの最後には
きゅうりを使った
オススメレシピをご紹介しています♪
ぜひ、ご活用くださいね!
パパッとできる副菜や
おつまみがあると
本当に便利ですよね!
しかも、お財布に優しく
ヘルシーな食材だと
なお嬉しい♡
そこで、ご紹介したいのが
こちらのレシピ♪
ずーっと前に
ササミとキュウリのわさびチーズ和え
というレシピをご紹介していたのですが
今回は、こちらのレシピの改良版です^^♪
作り方は、以前よりもシンプルに
そして、今回は、ゴマ油をプラスして
風味とコクをよりアップ。
抱えて食べたくなる
やみつき副菜へと変貌をとげました。笑
ちなみに、ざっと説明しますと...
ささみをレンジでチンして
あとは、角切りにしたきゅうり
そして、手でちぎったクリームチーズと
一緒に和えるだけ♪
これが、めちゃくちゃ濃厚で
もう、お箸が止まりませんっ!!
時折感じる
きゅうりのポリポリ食感も
いいアクセント。
これは、ビールやワインなど
アルコールは必須ですよ〜。
★ブログの最後には
きゅうりを使った
オススメレシピをご紹介しています♪
ぜひ、ご活用くださいね!
《きゅうりとクリームチーズのわさび醤油あえ》
調理時間:10min
器に盛り、お好みで
白いりゴマを散らして
お召し上がりください♪
これは、間違いなく
お酒がすすみますよー!
白いりゴマを散らして
お召し上がりください♪
これは、間違いなく
お酒がすすみますよー!
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
ささみときゅうりを使ったおつまみにぴったりの一品。火を使わずにレンジで作るので暑い季節にもピッタリですよ♪クリームチーズ+ゴマ油の旨味とコクでやみつき確定です!笑ビールやワインをたっぷりとご用意くださいね♡
こちらも、どうぞ♪
Comment
混ぜて焼くだけ!成形いらずのなすがたっぷり、ふわふわつくねレシピのご紹介です♡こちら、なすを刻んで、たっぷり入れることで、タネが適度に水分を抱え込み、ふっくら仕上がります。また、こねる時に、手ではなく、ヘラを使って混ぜれば、タネに空気が入りふわふわに♡ついでに、手も汚れないのが、嬉しいですね♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
▼▼▼
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
今朝、ご紹介したレシピは
こちらです
こちらです
▼▼▼
MEMO
使用した愛用の調味料について
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
九鬼 純正胡麻油こいくち 340g 瓶 [九鬼産業]
プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml
使用した器について
バルバリ ココガモプレート
丸中醸造醤油(マルナカ醤油)「古来伝統の味と香り」720ml
九鬼 純正胡麻油こいくち 340g 瓶 [九鬼産業]
プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml
使用した器について
バルバリ ココガモプレート
【きゅうりのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
▼▼▼
【危険!】一袋、すぐになくなります!
15分で完成♡
即席♪じゃばらキューちゃん
危険!箸が止まらなくなります!
地味だけど、うちの一番人気♡
ピリ辛キューちゃん
火を使わない絶品おかずサラダ!
キュウリの大量消費にも♡
サッパリ♪レンジ棒棒鶏
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!